蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗长张国华主持召开2021年第7次旗政府党组会议
作者:李志敏    发布时间:2021-06-02 08:58    

(融媒体记者 李志敏)5月28日,旗长张国华主持召开2021年第7次旗政府党组会议。

会议要求,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,统筹推进经济社会发展重点工作。要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,全面推进依法统计、依法治统。要进一步强化统计工作的“红线”和“底线”意识,全面提升我旗统计工作质量。

会议强调,要坚决抓好整改,把自治区环保督察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,严格标准、立行立改、标本兼治,坚决彻底整改到位。

会议指出,人大代表建议和政协委员提案是党委政府密切联系群众的桥梁和纽带。要主动担当、切实抓好建议提案办理工作,努力让代表委员满意,让人民群众放心。各相关部门要明确职责,认真分析办证难的实际情况,采取行之有效的方法,确保我旗城镇国有土地历史遗留问题项目不动产登记办理工作顺利开展。

会议要求,要加强重点项目建设调度力度,稳步推动重点项目建设。要加强文物保护力度,编制规划燕长城遗址项目保护方案,统筹推进我旗文物保护、管理、利用各项工作。要始终绷紧疫情防控这根“弦”,加强常态化疫情防控管理,有力有序推进疫苗接种工作。要紧盯安全生产工作,提前安排部署防汛工作,密切关注雨情水情,加强值守巡查,全力守护人民群众生命财产安全。要做好全旗高考、维稳、党委换届等工作。

会议学习了中央政治局第二十九次集体学习会议重要精神;习近平总书记到南阳考察调研及推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记关于统计工作重要指示精神,《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;集中学习了社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史,并进行了研讨交流。

会议安排部署了自治区环保督察反馈问题整改有关工作;旗人大代表意见建议、政协委员提案办理工作;城镇国有土地历史遗留问题项目不动产登记办理工作;远航水泥退城入园等重点项目建设有关工作;全旗文物保护工作;全旗疫情防控、新冠疫苗接种工作;全旗安全生产、食品药品安全、社会稳定等有关工作。

会议还研究了其它事项。

 

 

 

 

 

总编审\赵忠义 

主   编\宫肇星  责   编\李朝阳 编  辑\邱   月

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)