蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

我旗召开国土空间总体规划编制工作动员会
作者:喀喇沁融媒体    发布时间:2021-05-19 09:25    

(融媒体记者 王博)5月17日,我旗召开国土空间总体规划(2021-2035年)编制工作动员会议。旗委常委、常务副旗长张文泽出席并主持。

文泽指出,国土空间规划编制工作是我旗经济社会发展的必然要求,全旗上下要提高政治站位,深刻认识国土空间规划编制工作的重大意义;要把握核心要义,保证国土空间规划的质量;强化保障措施,有序推进规划编制工作。

文泽强调,要提高站位,主动扛起规划编制工作责任。各单位要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,把规划编制作为当前和今后一段时期重要的政治任务,提上重要议事日程。全旗整体工作方案即将印发,各单位要严格按照时序进度要求,精心组织、真抓实干,确保各项工作落到实处、取得实效要注重质量,坚持高标准编制规划。各位专家要本着对喀喇沁未来发展高度负责的态度,结合全旗发展实际,对涉及全旗经济发展的重大问题进行技术把关;对资源环境承载能力、城市战略定位、产业转型路径等战略决策提出意见建议,让规划更权威、更专业,更具协调性、指导性和可操作性;要充分调动、整合各方面力量,适时听取人大代表、政协委员和广大人民群众的意见建议,进一步提高规划的全面性、科学性和开放性,力争把国土空间规划做成精品,切实发挥对喀喇沁高质量发展的引领作用。要加强配合,形成整体工作合力。自然资源局要发挥好牵头抓总的作用,抓好规划编制的组织实施,各部门要站位全局,牢固树立“一盘棋”思想,加强配合、搞好衔接、同步推进,切实做到一把尺子、一个标准、一个口径、一个目标;所有部门要严格按照“方案”确定的时间节点和相应要求积极推进工作,确保2021年6月底前,形成旗国土空间总体规划文本初稿,并完成八个专题研究初稿。2021年9月底前,完成规划成果编制及报批,并及时上报备案。


议邀请了中国城市规划设计研究院和广东国地规划科技股份有限公司组成的专家设计团队,为我旗国土空间规划编制工作助力把脉。旗国土资源局主要负责人就我旗国土空间规划编制工作情况进行了汇报。


总编审\高希川  监   制\赵忠义 赵霄峰 薛亚东

主   编\宫肇星  责   编\杨光远 编  辑\朱星然

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)