蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

张国华到十家满族乡调研指导重点工作
作者:喀喇沁融媒体    发布时间:2021-01-21 09:19    

(融媒体记者 赵新宇)1月18日下午,旗长张国华、副旗长王帅到十家满族乡调研指导重点项目选址搬迁、村“两委”换届、疫情防控及扶强带贫项目生产运营等重点工作。

 

国华一行先后来到十家满族乡远航水泥选址搬迁现场、头道营子村党群服务中心、乡中心卫生院和楼子店村肉鸭养殖小区现场调研,听取了各相关负责人的情况汇报,详细询问项目建设过程中遇到的困难和问题,并就几项重点问题与现场干部群众进行深入交流。 

 

远航水泥选址搬迁指挥部,张国华指出,此次调研是为了明确思路、方向和目标。选址搬迁工作是一项必须要抓好的重要任务,要牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,各级各部门要高度重视、全力以赴、倒排工期。要时刻紧绷生态环境这根弦,推进生态环境持续改善。

 

头道营子村党群服务中心会议室,张国华首先对新任的村“两委”班子表示祝贺。同时要求,要把全面加强党的建设贯彻到换届始终,把基层村党支部建设成党的坚强战斗堡垒。村“两委”要想在前,干在前,带领群众巩固好脱贫攻坚成果,有效衔接到乡村振兴上来,扎扎实实做好各项工作。

十家满族乡中心卫生院,张国华对发热门诊、入口通道测温扫码、隔离观察病房等进行了详细查看,并与医护人员亲切交谈,向坚守在疫情防控一线的医护人员表示衷心感谢,并叮嘱大家一定要严格落实测温扫码、戴口罩、“一米线”等防疫措施,操作规范、做好自身防护。他指出,要组织好群众,维护好现场秩序,依法防控、科学防控,发现问题及时向旗委政府报告。

楼子店村肉鸭养殖小区,张国华详细了解小区建设、生产经营和市场销售等情况,询问他们在发展过程中遇到的困难和问题,并鼓励养殖户要克服困难,做好养殖小区防疫工作,同时要发挥好扶强带贫项目示范作用,带动更多农户发展养殖。

总编审\高希川  监   制\孟宪琳 赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\朱星然 编   辑\董鸿鹤

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)