蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

副市长生效友到喀喇沁旗督导疫情防控工作
作者:喀喇沁融媒体    发布时间:2021-01-12 10:06    

(融媒体记者 李荣广)1月9日上午,市委常委、副市长生效友到喀喇沁旗督导疫情防控工作。旗委书记高希华,副旗长马永刚陪同。


效友一行先后来到赤峰玉龙机场和赤峰新新杰果菜保鲜有限公司进行实地查看。




玉龙机场,生效友询问了机场进出港旅客情况并查看了留观室。

效友指出,当前,疫情防控工作仍处在关键阶段,任务十分繁重,要切实提高思想认识,认真落实市委市政府关于疫情防控工作部署要求,把防控措施执行得更严格,把防控预案完善得更严密,把保障条件准备得更充分。他强调,机场是我市重要的进出通道,也是阻断疫情传播的关键节点。春节将近,返程人员越来越多,机场作为人流量密集的公共场所,要全面落实责任,时刻警惕、严防死守,严格比对信息、查验身份、检测体温,针对来自不同地区的人员,实行分类防控,有效防范疫情输入风险。要切实做好一线工作人员自身防护,定时对候机厅、安检厅等进行消毒、通风,全面做好疫情防控各项工作。



新新杰果菜保鲜有限公司,生效友详细了解了冷链食品库存、进货渠道、环境消杀和出库消毒等防控措施。

效友强调,要统一思想认识,压实责任,落实到人,高度重视冷链食品环节的疫情防控工作,特别是对运输和销售等环节进行全链条管控。要强化部门协作,把冷链食品经营全链条作为疫情防控重点,对冷链食品和从业人员进行严格的核酸检测,坚持人物同防,尽可能实现检测全覆盖,严防死守,最大限度地降低疫情输入风险。各相关部门要联合执法,加大监管检查力度,警惕在疫情防控工作中可能发生的违法违规问题,对违法违规行为一经发现严肃查处。




总编审\高希川  监   制\孟宪琳 赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\朱星然 编   辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)