蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记高希华主持召开十五届旗委第131次常委会
作者:朱明明    发布时间:2021-01-05 09:33    

(融媒体记者 朱明明)202012月31日上午,旗委书记高希华主持召开十五届旗委第131次常委会。

议指出,要落实好信访维稳工作责任,加大信访维稳矛盾纠纷排查化解工作,更加注重源头预防,推动信访工作重心下移、关口前移,加大矛盾纠纷排查化解力度,完善多元化解机制,提高对信访问题的预测预防能力。加强信访部门自身建设,要自觉把习近平总书记强调的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬作为根本标准,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”贯穿信访工作始终。

法队伍建设要把政治建设放在首位,贯穿各项工作全过程,打造成对党绝对忠诚的队伍,两个维护的先锋队伍;坚持公平正义,抓好作风建设、纪律建设和业务提升。

真落实谁执法谁普法,创新普法依法治理的方式方法,进心进脑,以案说法,与意识形态、民族团结等工作做到有机结合。抓好组织体系建设,抓好干部队伍教育管理,加强作风和纪律建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。

真抓好民族团结工作,助力民营经济发展,抓好银企对接活动,以高度的政治敏锐性从严管理宗教事务,确保党的宗教政策得到不折不扣落实,确保宗教工作方向不走偏。

议对群团和党校工作给予充分肯定。指出要强化政治意识,发挥各自优势抓好创业就业、招商引资工作,帮助困难个体解决各方面的困难。

 

议听取了2020年信访维稳工作情况汇报;2020年政法队伍建设、防处邪教、反恐怖、普法依法治理工作情况汇报;2020年党建领导小组工作情况汇报;传达学习了中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和自治区党委、政府印发的《实施办法》,党风廉政建设和反腐败工作情况汇报;2020年统战工作情况汇报;2020年群团组织工作情况;2020年党校工作情况汇报。研究审议通过了《全旗选聘优秀村(社区)党组织书记为事业编制人员工作实施方案(讨论稿)》;研究通过了撤销团旗委党组事宜和法院、检察院党组成员任免事宜。

 

总编审\高希川  监   制\孟宪琳 赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\邱   月 编   辑\韩婷伊

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)