蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

全旗领导干部警示教育大会召开
作者:融媒体记者 高勋 杨光远 李荣广    发布时间:2020-12-31 16:46    

    (融媒体记者 高勋 杨光远 李荣广)12月30日, 全旗领导干部警示教育大会召开。

    会议的主要任务是,通过集中观看警示教育片,深入剖析违纪违法典型案件,以案为鉴、以案明纪、以案释法,增强党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强斗争精神,提升斗争本领,激发工作动力,推动全旗党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全旗经济社会发展提供坚强的纪律保障。

    旗委书记高希华指出 ,要以案为鉴、警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变思想防线。一是要认真吸取无视党纪国法带来的深刻教训,树牢正确的法治观。二是要认真吸取漠视群众利益带来的深刻教训,树牢正确的群众观。三是要认真吸取滥用手中职权带来的深刻教训,树牢正确的权力观。

    高希华强调,要清醒看待当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,始终保持惩治腐败高压态势。

    高希华指出,要坚持问题导向、突出工作重点,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸。一是要层层压实各级责任。二是要强化权力运行监督。三是要深化腐败问题治理。 四是要激励干部担当作为。

    高希华要求,全旗各级干部一定要从反面典型案例中受到教育,吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。以守初心、担使命的高度自觉,时刻保持奋发进取的精神和清正廉洁的作风,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效推动全旗高质量发展,为建党100周年献礼。

    旗委常委、纪委书记、监委主任张继海主持会议并就落实会议精神要求,一要深刻汲取教训,及时对照整改。二要树立责任意识,落实管党治党责任。三要释放高压信号,持续净化政治生态。

     会上,在家的旗委、人大、政府、政协领导班子成员,人民法院院长、人民检察院检察长;全旗副科级以上领导干部观看了由自治区和旗纪委监委制作的两部警示教育片。


总编审\高希川  监   制\孟宪琳 赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\周晨曦 编   辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)