蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

2020年度全旗党组织书记抓基层党建述职评议考核会议召开
作者:李荣广 陈晓伟    发布时间:2020-12-23 09:26    

 

  ( 融媒体记者 李荣广 特约记者 陈晓伟)1220日下午,2020年度全旗党组织书记抓基层党建述职评议考核会议召开。市委组织部干部档案管理中心主任佟辉到会指导,旗委书记高希华、旗长张国华等领导出席。

   佟辉在综合点评中指出,喀喇沁旗坚持以党的政治建设为统领,系统谋划、整体推进党建工作,党的政治建设持续加强,党的基层基础持续夯实,抓党建促发展持续深化,成绩值得肯定,评议会准备充分、程序严格、质量较高。

   佟辉强调,要突出政治建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地落细落实;要坚持强基固本,推动基层党建工作全面进步、全面过硬;要紧扣重点任务,推动基层党建工作更好地围绕中心、服务大局;要按照自治区党委和市委的部署要求,准确把握党建发展规律,注重在点上示范、线上建强和面上提升上下功夫,坚持把党建引领贯彻始终,以党组织的率先融合推动基层党建工作齐头并进。

进一步加强基层党建工作,高希华强调,要突出政治建设,把坚决做到“两个维护”作为基层党建的首要任务。全旗各级党组织要深刻把握习近平总书记关于政治建设的重要论述精神,切实把政治建设摆在首位,打牢政治根基、提高政治能力、永葆政治本色。要提高政治站位,突出工作重点,把各领域基层党组织建设得更加坚强有力,全旗各领域党组织都要把握好重点工作,坚持问题导向,解决实际问题,不断提升基层党建质量,推动党组织全面过硬。要持续正风肃纪,不断营造风清气正的基层政治生态,各级党组织书记要全面有力地履行好“一岗双责”责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要牢记主责主业,切实担负起抓好基层党建的政治责任,各级党组织书记要把抓好党建作为最大的政绩,切实担负起全面从严治党的政治责任,推动从严治党各项部署在基层落实见效。

   会议听取了11个乡镇街道党(工)委书记和4个旗直机关党委书记党建述职,其余党(工)委书记进行书面述职;对各乡镇街道党(工)委和旗直机关党委书记抓党建工作情况进行了民主评议。旗党建工作领导小组成员,各乡镇街道党(工)委书记,旗直各部门主要负责同志,部分党代表、人大代表、政协委员和普通党员群众代表参加会议。


总编审\高希川  监   制\孟宪琳 赵忠义 赵霄峰

主   编\宫肇星  责   编\韩婷伊  编   辑\支  蓝

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)