蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗长张国华主持召开旗政府第19次党组(扩大)会议
作者:朱明明    发布时间:2020-12-02 09:06    

(融媒体记者 朱明明)11月26日下午,旗长张国华主持召开旗政府第19次党组(扩大)会议。

关于召开加强和改进民族工作专题民主生活会的工作,张国华指出,要高度重视切实提高政治站位,从践行两个维护的高度来重视民族工作,认真组织召开好这次专题民主生活会。要认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和批评意见等各项前期工作。民主生活会要坚持问题导向,直面问题,找准要害,从思想根源深刻剖析原因,深挖根源,挖深挖透,确保达到这次专题民主生活会的要求。

关于加强和改进民族工作,张国华指出,要强化理论武装,切实提高政治站位,坚决做到两个维护。要深入系统学习习近平总书记关于民族工作推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,带头做好教育培训宣传解释等工作。在学习教育中,坚定理想信念锤炼党性修养,以理论上的提高和思想上的清醒进一步提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;坚持学习贯彻把习近平总书记关于民族工作重要论述和考察内蒙古特别是亲临喀喇沁视察时的重要讲话精神结合起来,自觉从学习中找方向找办法,真正做到学思用贯通,知信行合一;真正从践行两个维护的高度,从事关祖国统一民族团结边疆稳固,事关实现两个一百年奋斗目标的战略全局高度,深刻认识做好民族工作的重要性,增强忧患意识底线思维,以高度的政治责任感和强烈的使命感,抓好党的民族理论和政策的贯彻落实,以有利有效的举措纠正民族工作中存在的偏差,确保民族工作始终沿着正确政治方向前进。要切实加强党对民族工作的全面领导。认真贯彻新时代党的建设总要求,把坚持党的领导贯穿到推进民族工作全过程,全面压实民族工作责任。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以社会主义核心价值观为引领,持续加强民族团结进步教育,推动守望相助三个离不开,五个认同,两个结合,两个共同思想深入人心。时刻保持斗争精神,增强斗争本领,坚决与狭隘民族主义思想作斗争,严密防范坚决打击渗透颠覆、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,用改进民族工作维护民族团结铸牢中华民族共同体意识诠释政治忠诚践行两个维护。要坚持以人民为中心的思想,求真务实,持续转变工作作风。以身作则,充分发扬真抓实干的工作作风,深入基层深入一线,组织做好政策宣传和思想引导工作,不断增强群众识别大是大非的能力,以实际工作成效赢得群众信任支持。坚决惩治形势主义官僚主义,严厉查出不作为、不担当、慢作为、乱作为等突出问题,切实激发干部敢于担当敢于作为的精气神,营造干事创业的良好氛围。坚持把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,按照生态优先绿色发展的高质量发展要求,科学谋划实施好十四五时期经济社会发展各项工作,扎实有效解决好事关群众各方面存在的突出问题,增强人民的幸福感,切实把模范自治区的荣誉珍惜好维护好。

关于煤炭领域集中整治核查发现问题整治工作推进情况,张国华要求,各责任主体要压实责任,靠前指挥,以身示范,各牵头单位要充分发挥职能作用,加强配合衔接,密切协作、强化工作方法措施,保障整改工作扎实有序推进;要盯紧整改工作任务,研判整改方法措施,全力攻坚重点难点问题,确保所有问题整改见底;要把握好整改时限,细化分工、倒排工期,确保各项问题按时限要求高质量完成。

会上,学习了习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述精神和自治区党委石泰峰书记在参加锡林郭勒盟和库伦旗专题民主生活会上的讲话精神;旗委办通报了煤炭领域集中整治核查发现问题整治工作进展情况;旗信访局通报了中央第八巡视组移交信访事项办理进展情况;学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、《中华人民共和国传染病防治法》和《关于进一步加强全面实施预算绩效管理的通知》。

主编\宫肇星

责编\朱星然

编辑\邱   月


新闻热线\180 4764 8800(微信同号)