蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗领导调研“两节”前安全生产工作
作者:王博    发布时间:2020-09-23 16:53    

  (融媒体记者 王博)9月22日,副旗长张华深入我旗部分在建工地施工现场和供热企业,就国庆、中秋“双节”前夕的在建项目安全生产工作进行调研。

      

  张华先后深入到桃花源住宅小区施工现场、和美妇产医院施工现场、兴宝尚悦居住宅小区施工现场、咸应寺修缮工程现场、沁水湾住宅小区施工现场、宽景沁园住宅小区施工现场、锦江花园住宅小区施工现场、富龙热力和连盛鸭业屠宰施工现场等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,就节前建筑工地监管、供热储备等工作进行检查。

  张华指出,安全生产无小事。“以人为本,安全第一”的原则是践行以人民为中心的发展理念的基本要求,特别是在国庆、中秋“两节”即将到来的关键时期,必须紧绷安全红线,坚决克服麻痹思想,确保全旗社会大局安全稳定。

  在调研住宅小区施工现场和咸应寺修缮工作时,张华强调,旗住建部门和项目各方责任主体要站在讲政治的高度,一丝不苟,坚持不懈地抓好期间的安全生产工作。要加强监督管理,进一步落实安全生产责任制,深入分析研判本地区安全生产形势,查找可能存在的安全隐患;要结合住建系统安全生产大检查工作要求,重点加强建筑施工深基坑、高边坡、高支模、脚手架、建筑起重设备等危险性较大的部分项工程安全生产的督查检查和隐患排查;国庆中秋期间继续施工的现场,企业领导和安全生产管理人员要深入一线,严格实施在岗带班制度,及时掌握安全生产动态;要制定节日期间安全保障措施,合理安排工作班次,严禁超强度加班;要建立“双节”期间的值班制度,加强工地巡查,安排好工地值班员,定员定岗,责任到人,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责。切实抓好国庆中秋“双节”期间安全生产工作。

  在供热企业调研时,张华详细了解了企业安全生产、设备运行及供热储煤等情况,在听取负责人对今冬供暖工作汇报后,张华要求,供热涉及千家万户,责任重于泰山,要切实增强责任感,克服麻痹思想,以高度负责的精神做好冬季供暖工作。要加大员工安全教育培训力度,提升员工的安全意识和应急处理技能,确保安全生产零事故。要加强安全生产管理、履职尽责,科学合理安排值班时间,全力保障设备安全运行,以优质高效的服务把温暖送到千家万户。

主编\宫肇星

责编\韩婷伊

编辑\邱   月

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)