蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】旗长张国华主持召开旗安委会成员扩大会议
作者:喀喇沁融媒体中心    发布时间:2020-09-22 14:39    

 (融媒体记者 王博)9月21日下午,旗长张国华主持召开旗安委会成员扩大会议,对近期及“双节”期间全旗安全生产工作进行再调度、再部署。

国华指出,思想上要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦。牢固树立安全生产意识,坚决扛起安全生产的属地管理责任、行业监管责任,尤其要压实企业的主体责任,坚决杜绝麻痹心态和放松心理,增强安全生产工作的责任感、紧迫感,求真务实,扎实工作,确保为全旗经济社会发展提供安全稳定的社会环境。

国华强调,要突出重点,紧盯薄弱环节,认真查摆问题,消除隐患。一要加强对农机具、农用车辆使用的执法检查。由公安、交通、农机等部门牵头,属地乡镇街道配合,组织人员加强日常监管,特别是对农机车辆、摩托车、电动车超载超员、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为持续保持高压惩处态势,严防恶性交通事故发生。二要做好城市消防和森林防火工作。消防部门要加大对宾馆、酒店、商场等人员密集场所及重点防火单位的排查,及时消除火灾隐患;应急管理、林草等部门要加强森林防火巡查,严查焚烧秸秆等违规用火行为,全面落实防火责任制,杜绝森林火灾发生。三要全力做好工程项目的安全监管,全面落实安全施工各项要求,决不能因赶进度、赶工期降低安全施工标准。四要按照国家疫情防控要求,开展好常态化疫情防控,进一步补短板、堵漏洞,确保各项措施落细落实落地。

国华要求,要切实做好值班值守工作。国庆、中秋“双节”期间,各乡镇、街道、各部门要安排专人做好值班值守,并安排机动备勤力量。要对值班人员进行岗位责任强化教育,坚决杜绝值班人员擅自脱岗、在岗不在责、在岗不管事等散漫、渎职行为。

主编\宫肇星

责编\韩婷伊

编辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)