蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】自治区党委组织部“五化协同 大抓基层” 全区现场会筹备组到牛家营子镇调研工作
作者:    发布时间:2020-09-18 17:02    

(融媒体记者 李荣广)9月16日上午,自治区党委组织部“五化协同、大抓基层”全区现场会筹备组、自治区党委组织部组织三处杨存贵一行到我旗牛家营子镇参观调研。市委常委、组织部长李炯,旗领导高希华、鲁秀清陪同。

杨存贵一行先后来到牛家营子镇牛家营子村党群服务中心、牛家营子中药材产业馆实地察看,详细听取牛家营子镇关于“党建引领基层网格化治理”乡村治理体系构建、党建引领产业发展共同体带动药材收益等情况。


在牛家营子村党群服务中心便民服务大厅,杨存贵指出,要对照群众需求,落细落实,统筹抓好党群服务中心提档升级,增强服务效能,继续开展好“一站式”“上门式”“订单式”服务,确保“门常开、人常在、事常办”,系实联系群众的“红色纽带”。

据了解,牛家营子村通过党建引领网格化实现了党组织和党员全面覆盖到网格,全面领导、全程嵌入基层社会治理各项工作、各个环节,基层党组织规范化建设水平显著提升,框架体系更加完善,政治引领功能不断增强,执政基础得到进一步夯实。同时,牛家营子镇以党建引领产业发展共同体为核心,兴办合作社。目前,全镇共有合作社262家,药材经纪人1200余人。全镇建成荣兴堂、蒙缘堂、益华、民权、福东等中药材深加工企业、合作社58家,建设中蒙药材颗粒、饮片、菜品等产品深加工生产线54条。

主编\宫肇星

责编\支   蓝

编辑\周晨曦

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)