蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

我旗召开第七次全国人口普查工作推进会
作者:李荣广    发布时间:2020-09-16 15:48    

 

(融媒体记者 李荣广)9月14日下午,我旗召开第七次全国人口普查工作推进会,旗委常委、常务副旗长张文泽出席。


     张文泽指出,人口普查是国家重大决策部署的基本依据,要充分认识第七次全国人口普查的重要意义。自2010年第六次全国人口普查以来,我国人口发展发生了显著改变,人口总规模增长惯性减弱,劳动年龄人口波动下降,老龄化程度不断加深。开展人口普查,了解人口增长、劳动力供给、流动人口变化情况、摸清老年人口规模,有助于准确分析判断未来我国人口形势,对于调整完善人口政策、推动人口结构优化、促进人口素质提升具有重要意义,为“十四五”规划编制提供信息支撑。目前,我旗“十四五”规划编制已经启动,通过人口普查全面掌握人口数量、结构和分布等基本国情,准确把握人口变化趋势性特征,可以为科学制定全旗“十四五”规划提供准确的人口信息支持。

2

文泽强调,要准确把握第七次全国人口普查的目标任务。坚持依法普查、确保数据质量、提升信息化水平、加强宣传工作。要高质量完成第七次全国人口普查工作。各乡镇、各部门要站在全旗的高度,切实增强责任感和紧迫感,加强部门协作、加强组织领导和业务培训,确保如期完成普查任务。


上,旗统计局负责同志通报了全旗人口普查进展情况,安排部署了下一步工作。


主编\宫肇星

责编\支   蓝

编辑\韩婷伊

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)