蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】旗人大调研我旗全域旅游发展情况
作者:赵新宇    发布时间:2020-09-14 14:50    

  (融媒体记者 赵新宇)911日,旗人大常委会主任于俊峰、副主任叶风国、冯志昕、马玉贵一行带领部分旗人大常委会委员对我旗全域旅游发展情况进行调研。旗政府副旗长张华及相关单位负责同志陪同调研。

  旗人大调研组一行先后深入到美林镇美林谷景区、山戎部落景区、西桥镇雷营子村游客服务中心等地,通过实地察看、听取汇报、现场交流等方式对我旗全域旅游发展情况进行了全面详细的了解。

 调研组对我旗全域旅游发展工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,要充分利用自身优势,结合实际,因地制宜,不断提升我旗旅游档次品位,努力把我旗打造成特色旅游目的地,持续提升我旗的知名度、美誉度。

  据了解,我旗作为自治区全域旅游示范区创建旗,始终坚持生态优先、绿色发展理念,以建设“生态养生园,休闲喀喇沁”为目标,主打绿色生态、休闲养生大健康旅游品牌,推动地方经济高质量发展。我旗现有国家4A级旅游区2个,3A级、2A级旅游景区各1个,星级宾馆1个,星级乡村旅游接待户11家,全国重点文物保护单位10个、国家级森林公园2个、全国乡村旅游重点村2个,中国少数民族特色村寨1个,旅行社及旅行社经营网点3家。202018月,全旗旅游接待游客69.9万人,旅游综合收入5.46亿元。

主编\宫肇星

责编\支   蓝

编辑\邱   月

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)