蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】旗长张国华主持召开2020年第10次旗政府常务会议
作者:喀喇沁融媒体    发布时间:2020-09-08 16:55    

   (融媒体记者 李志敏)9月4日,旗长张国华主持召开 2020年第10次旗政府常务会议。

     张国华指出,要深化“放管服”改革,最大限度减少审批,多措并举加强监管,不断创新优化服务,打造便利、公平的市场环境,促进经济社会持续健康发展。要加强法制政府建设,领导干部出庭应诉要“应出尽出”“出庭出声”“应说尽说”,严格依法办事、依法行政,提升政府依法行政水平。 

       国华强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,要高度重视扶贫项目的调度,争取项目早竣工、早运营,早发挥带贫减贫效应。要解放思想,加大扶贫资金拨付力度,有效防范资金风险,加强扶贫项目工程的质量监管、安全监督、资产管理。要扎实做好农村厕所改造,按照“有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的要求,严把工程质量、加快施工进度,全力以赴打好农村厕所改造硬仗。


   张国华指出,文物是祖先留给我们的宝贵遗产、是不可再生的文化资源。我旗历史悠久、文化底蕴深厚,做好文物保护、传承和利用工作是义不容辞的责任。要加强文物消防安全治理,科学及时修缮、维护文物,做好历史文化的整理研究。

    于2019年自治区生态环境保护督察反馈意见整改,张国华要求,要高度重视,迅速行动,及早完成整改任务,建立周调度制度,确保问题整改到位。


   会议听取了深化“放管服”改革优化营商环境进展情况;听取了关于行政机关负责人出庭应诉情况、2020年扶贫项目进展和资金拨付情况、全旗农村改厕工作进展情况;审议了《喀喇沁旗文物(长城)长工作方案(讨论稿)》;听取了全旗文物工作开展情况;听取了关于2019年自治区生态环境保护督察反馈意见整改情况听取了拟在小牛群镇、南台子乡两个移民搬迁小区成立社区有关情况听取了关于人防系统腐败问题专项治理工作情况关于购置道路洗扫设施情况关于公开招聘政府购买服务工作人员情况以及锦山城区房地产开发历史遗留项目有关情况的汇报,安排部署了相关工作。




    主编\宫肇星

    责编\杨光远

    编辑\吕宏艳

    新闻热线\180 4764 8800(微信同号)