蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】旗安全生产委员会召开第八次全体会议
作者:喀喇沁融媒体中心    发布时间:2020-08-26 17:06    

(融媒体记者 李荣广)8月25日下午,旗安全生产委员会召开第八次全体会议安排部署安全生产工作。旗委常委、常务副旗长张文泽出席。

文泽指出,一要切实抓好日常安全隐患排查整改,认真反思在安全生产本职工作中存在的问题,认真落实属地责任、行业监管责任。要加强日常巡查,随时发现问题,确保横向到边、纵向到底,覆盖每一个细节,达到常态化安全监管目的。要紧盯隐患整改,真正做到实查深查真查、严查彻查细查,确保堵住每一处漏洞。二要突出重点。做好矿山领域、有限空间作业方面、农机作业领域、在建项目安全监管方面的日常巡查,将安全隐患消除在萌芽状态。三要加强安全生产日常监管。加大执法处罚力度,监督企业作业现场按章操作、规范管理、安全有序。要加强应急值守。监督企业规范值班值守,确保遇有突发事件时安全生产信息准确、畅通。要做好应急救援准备。各应急救援队伍要时刻保持快速反应的备战状态,确保发生险情第一时间响应,迅速出动、科学施救,及时有效完成应急救援任务。

 上,旗应急管理部门负责同志通报了1—7月份全旗安全生产事故指标完成情况及重点工作开展情况,并就下一阶段交通运输、危化品、建筑施工、防汛等重点工作进行了安排部署。


主编\宫肇星

责编\邱   月

编辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)