蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】高希华主持召开旗委网络安全和信息化委员会第二次会议
作者:李荣广    发布时间:2020-08-19 15:10    

    (融媒体记者 李荣广)813日下午,旗委书记高希华主持召开旗委网络安全和信息化委员会第二次会议。

    高希华指出,要切实增强做好网络安全和信息化工作的责任感和使命感。全面提升网络宣传的传播力、引导力和影响力,深刻认识加强网络安全和信息化工作的极端重要性和现实紧迫性,从全局和战略高度认识把握网信工作、谋划推进网信事业,让互联网更好造福全旗各族人民。

    高希华强调,要加快构建网络综合治理体系。加强系统谋划和统筹规划,落实对网络内容、互联网新业态的全面监管和有效治理,深入实施网络社会“同心圆”工程,重点抓好各级网站平台、移动社交网络及新闻客户端的分类管理,统筹涉网监管部门行政执法资源,理顺网络行政执法体制机制,扎实做好网络安全工作。要着力统筹协调和推进信息化工作落实。持续深化信息便民、惠民服务,加快利用信息化手段推动政府管理和社会治理模式创新,全面提高社会民生领域信息化水平,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    高希华要求,要全面加强网信工作的组织领导。各党委(党组)要切实担负起政治责任和领导责任,把网信工作摆在突出位置、牢牢抓在手上,形成网信工作“一张网、一盘棋”格局。

    会议传达学习了自治区党委网络安全和信息化委员会第二次会议、第三次会议及市委网络安全和信息化委员会第二次会议精神;学习了《网络信息内容生态治理规定》;听取了旗委网信委2019年工作情况汇报,研究审议了《旗委网信委2020年工作要点》。 


主编\宫肇星

责编\周晨曦

编辑\刘一凡

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)