蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】程俊孝到蒙弘山葡萄专业合作社调研
作者:赵新宇    发布时间:2020-08-13 17:20    

 

   (融媒体记者 赵新宇)8月12日上午,市人大常委会党组副书记、副主任程俊孝带领督察组到我旗蒙弘山葡萄专业合作社调研合作社发展情况。副市长汪国森、旗委书记高希华等领导陪同。


    督察组一行实地察看了蒙弘山葡萄专业合作社,听取了合作社负责人关于产业发展的汇报。督察组对我旗合作社产业发展情况和农民脱贫增收情况给予了肯定,并与在场人员就如何做好、做强、做大农民专业合作社提出了意见和建议。 





 

   据了解,自蒙弘山葡萄专业合作社成立以后,贫困户通过种植山葡萄脱贫致富。2014年以来有33户75人贫困户实现脱贫,现有8户22人建档立卡贫困户种植山葡萄脱贫致富。下一步,合作社计划实施年产3万吨葡萄醋爽饮料项目,该项目厂房包括生产车间、发酵车间、原料库房、成品库、生产辅助用房等,项目达到设计生产能力后,预计实现年销售收入1.8亿元。项目建成后将有力推动我旗产业发展,助力喀喇沁旗“乡村振兴”。

主编\宫肇星

责编\韩婷伊

编辑\刘一凡

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)