蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】罗志虎到我旗调研脱贫攻坚工作
作者:李荣广    发布时间:2020-07-17 17:04    

    (融媒体记者 李荣广)7月15日至16日,自治区政协副主席罗志虎到我旗调研脱贫攻坚工作。旗领导高希华、张国华、马敬华、丁礼兵、倪建华、董银鸽、温相生、王燕彬、严敏杰、比其格图陪同调研并出席座谈。

    7月15日下午,罗志虎先后来到喀喇沁旗产城融合示范项目区、牛家营子镇西山村药材基地、锦山镇京蒙协作帮扶标准化育苗工厂、瓦房地村党群服务中心、爱心超市实地查看,并与镇、村及驻村工作队同志详细了解目前脱贫攻坚工作开展情况;走访看望贫困群众,询问他们的生产、生活情况。

    在7月16日上午的座谈中,旗委书记高希华汇报了我旗经济社会发展、“六稳”“六保”工作、脱贫攻坚工作、脱贫攻坚普查工作进展及存在的问题和下步工作打算。自治区驻我旗脱贫攻坚工作总队队长丁礼兵进行汇报发言。

    罗志虎对我旗脱贫攻坚工作给予充分肯定。罗志虎指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,要认真贯彻落实中央、自治区关于脱贫攻坚工作各项决策部署,做好收官之年最后阶段的各项工作。

    罗志虎强调,要做好排查发现问题工作。高度重视中央脱贫攻坚巡视整改发现的问题,深刻反思,对照问题清单,认真抓好整改落实工作,确保所有问题及时有效整改到位。要围绕“两不愁””三保障”基本标准,逐村逐户排查农村安全饮水、易地扶贫搬迁等问题,拉出清单,逐个消耗解决,举一反三,确保万无一失。要巩固好脱贫攻坚成果,防止返贫致贫,要紧紧牵住扶贫产业发展的“牛鼻子”,推动脱贫攻坚工作由“输血”向“造血”转变,有针对性地解决好具体问题。要做好后扶贫时代的各项工作。

    罗志虎要求,要立足本地实际,认真研究围绕由完成脱贫目标向巩固脱贫成果转变,由简单物质维度扶贫向系统治理的贫困理念转变,由解决绝对贫困向解决相对贫困转变,由农村脱贫攻坚向乡村振兴下的城乡融合减贫转变,由外部帮扶为主向提升贫困群众内生动力转变,确保如期完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务。


主编\宫肇星

责编\朱星然

编辑\周晨曦

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)