蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】旗委书记高希华到西桥镇 乃林镇调研“六稳”“六保”工作
作者:李荣广    发布时间:2020-07-13 15:26    

  (融媒体记者 李荣广)7月10日上午,旗委书记高希华带领旗工科局、金融和投资促进局、就业局、税务局、人行部门负责同志到西桥镇、乃林镇部分企业调研“六稳”“六保”工作。旗委常委、旗委办主任董银鸽,副旗长王帅,旗政协副主席、旗农牧局局长比其格图陪同。


 

  高希华先后来到西桥镇草原王酒业、北虹牧业科技有限公司、喀喇沁旗中昊小额贷款有限公司、内蒙古蟠龙酒业有限公司和赤峰先锋纺织有限公司。每到一处,都与企业负责人亲切交谈,走进企业生产车间,详细询问企业目前生产经营、受疫情影响情况及目前存在的困难和问题,与他们一起分析当前形势,共同商讨对策。



  高希华指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,善于积势蓄势谋势、识变求变应变,主动作为、攻坚克难,统筹做好常态化疫情防控和脱贫攻坚、经济发展、社会稳定等工作,决胜全面建成小康社会。



  高希华强调,要把“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期; 保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”作为当前工作的重中之重,凝心聚力稳住经济基本盘、兜住民生底线。要坚持以人民为中心的发展思想,持续落实各项惠民政策特别是稳就业政策,抓好重点群体就业,加强特殊困难群体兜底保障,切实帮群众解难题增福祉,把发展的成果落实到改善民生、凝聚人心上。



  高希华要求,各有关部门要提高政治站位,强化责任意识,主动担当作为,靠前指挥,提高帮扶帮办质量,提升服务水平,帮助企业用好用足各项惠企政策,解决发展中遇到的各种困难和问题,助力企业安全高效运行。要精准落实好“六稳”“六保”各项政策措施,在常态化疫情防控中跑出高质量发展速度,努力完成全旗经济社会发展目标任务。



  高希华勉励各企业负责人要保持清醒头脑、抢抓发展机遇,坚定发展信心,积极探索企业发展新路径,努力提高核心竞争力,千方百计克服疫情带来的不利影响,确保企业平稳度过疫情期,以过硬的技术优势和优质的产品服务应对市场变化,实现企业发展新跨越,为推动全旗经济社会高质量发展作出积极贡献。


主编\宫肇星

责编\杨春光

编辑\邱   月

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)