蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】副市长李艳茹到我旗调研健康扶贫及鼠疫防控工作
作者:赵新宇    发布时间:2020-07-13 15:18    

  (融媒体记者   赵新宇)7月9日,副市长李艳茹带领市卫健委、市疾控中心等部门负责人到我旗就医疗扶贫和鼠疫防控工作进行调研。旗委副书记、旗长张国华,旗政府副旗长迟亚玲及卫健委等相关部门负责人陪同调研。



艳茹一行先后深入到我旗河北社区卫生服务中心、后沟村村卫生室、旗蒙医中医医院整体搬迁项目施工现场、乃林镇市级鼠疫防控演练基地。

后沟村村卫生室,李艳茹详细查看了慢病送医台账。并就基层医疗人才队伍建设、健康扶贫、资金划拨管理等重点工作与在场人员进行深入交流和探讨。

 


  李艳茹指出,健康是地方经济社会发展的重要基础,也是广大人民群众的共同追求。卫生健康事业关系到人民群众的根本利益。要加快旗级医疗人才队伍建设,不断强化卫生人才保障。



  围绕旗蒙医中医医院整体搬迁工作,李艳茹强调,旗蒙医中医医院搬迁是重大民生工程,各部门要高度重视,组织相关人员到市级医院学习借鉴成熟的运营管理模式,创建良好的人才培养和引进机制。全力保障项目如期完工。



乃林镇市级鼠疫防控演练基地,李艳茹详细询问了实验室建设、野外监测点的建设情况。


艳茹强调,要充分认识鼠疫的危害性,严格落实各项防控措施,加强鼠疫防控能力建设,严防鼠疫疫情的发生,切实保障人民的生命安全。旗疾控中心要组织相关部门和应急人员进行实战演练,有效提高鼠疫疫情应急处置能力。

 

主编\宫肇星

责编\杨春光

编辑\邱   月

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)