蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】我旗召开自治区文明城市复查测评动员会
作者:赵新宇    发布时间:2020-07-07 16:18    

(融媒体记者  赵新宇)7月6日,我旗召开自治区文明城市复查测评动员会。旗委副书记倪建华,旗委常委、旗委宣传部长王晓军出席会议。

 

建华指出,各部门要提高认识,高度重视文明城市创建工作,要认真研究项目导则,此次复查测评的内容、形式、方法、要求更加完善,指标更细,要求更高,容不得我们有丝毫放松。要灵活适应测评方式,需要大家拿出真本事,交出真成绩。要聚焦重点难点,全面完成各项创建任务,突出重点,从城区卫生、交通秩序、公共场所秩序、社会文化环境、窗口单位服务环境、农村人居环境等几方面,逐一梳理、逐一整改、逐一过关,扎实做好实地考察工作。

 

    倪建华要求,要加强领导,进一步完善迎检工作机制,各责任单位要全员发动,积极进入迎检状态,全面开展迎检准备工作,围绕创建全区文明城市目标要求,进一步完善党委统一领导、文明委统筹协调、党政群齐抓共管、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制。旗委宣传部作为主体责任部门,要加强与各地区各部门的联络沟通,指挥调度各部门明确迎检工作任务,统筹协调各责任单位,整合工作力量,集体攻坚克难,共同推进创建任务落实。


建华强调,年初以来我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情,在此形势下,全国全区都在开展文明城市创建和测评工作,这充分体现了党中央和上级党委对文明城市创建工作的重视。我们要提高政治站位,牢固树立必胜信心,凝心聚力,稳扎稳打,坚决打赢全区文明城市复查测评这场硬仗,努力提升城乡文明水平,为喀喇沁全面小康社会建设做出新的更大贡献。 


晓军指出,要统一思想,全员发动,各责任单位要第一时间将会议精神传达贯彻到广大干部群众中,统一到旗委对加强创城迎检的部署和要求上来。

晓军要求,要明确任务,全力推进,各单位要对标文明城市要求,围绕任务清单,逐条逐项研究部署,特别是针对基础设施、交通秩序、市容环境、市场秩序、小区治理、市民宣传、校园及周边治理等重点工作,进一步抓紧、抓实,下大力度补齐短板,确保工作不落项。要加强监督,全面落实,各责任单位要切实加强对创城工作的组织领导,主要领导要亲自安排部署、靠前指挥。旗委宣传部要联合两办督查室,对进度滞后、问题突出的单位进行挂牌督办、问责问效,确保各项工作按时推进。 

 

主编\宫肇星

责编\周晨曦

编辑\邱 月

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)