蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】喀喇沁旗十七届人大常委会召开第十八次会议
作者:李志敏    发布时间:2020-07-01 16:05    

    (融媒体记者 李志敏)6月30日,喀喇沁旗十七届人大常委会召开第十八次会议。旗人大常委会主任于俊峰,副主任叶风国、冯志昕、马玉贵、张庆镇出席会议。旗委常委、常务副旗长张文泽,副旗长张华,旗法院院长陈立新,旗检察院检察长张栋,旗监察委员会相关负责人列席会议。

    于俊峰指出,关于食品安全工作,要强化监管责任,提升监管效能,加强食品安全监管队伍建设,加大行政执法力度,严厉打击违法违规行为,加强社会共治,构建齐抓共管格局。加大食品安全法宣传普及力度,提高全民参与意识。关于水资源管理工作,要转变观念,进一步树立水资源危机意识,全力推动节水型社会建设。要细化措施,进一步强化水资源保护,严格落实涉水项目前置审批制度,科学规划编制十四五期间全旗水资源管理规划,统筹安排生活、生产和生态用水,形成科学的、高效的用水、节水格局。加大投入,进一步加快水利基础设施建设。多措并举,进一步加强水资源管理,加大依法治水力度。关于传染病防治工作,要强化政府领导,进一步健全和完善传染病防治体系。抓好基础能力建设,进一步巩固和提高传染病防控保障水平。加强重点环节和重点领域传染病防控。保障应急物资的储备和检测手段先进有效。加大传染病防治的宣传教育力度。关于2020年预算工作,要发挥财政职能作用,加大对“六稳”、“六保”的支持保障力度。深化财税体制改革,加强预算绩效管理。合理控制债务规模,提高防范债务风险意识。发挥审计监督作用,巩固审计监督成果。

     会议听取和审议了旗人民政府关于《中华人民共和国食品安全法》执行情况的报告,旗人民政府关于水资源管理情况的报告,旗人民政府关于《中华人民共和国传染病防治法》执行情况的报告;听取和审议了旗人民政府关于2019年喀喇沁旗本级财政决算的报告,关于2019年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

    于俊峰为新任职人员颁发任命书,新任命国家工作人员向宪法进行了宣誓。


主编\宫肇星

责编\韩婷伊

编辑\邱   月

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)