蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

我旗安排部署2020年招生考试工作
作者:    发布时间:2020-06-30 15:20    

      


      (融媒体记者 李荣广) 6月29日上午,我旗安排部署2020年招生考试工作。

 

     副旗长迟亚玲指出,要认真做好高考期间疫情防控各项工作。新冠肺炎疫情防控是今年高考面对的新问题、新课题,我旗虽属于低风险地区,但在疫情防控常态化下,防控任务依然繁重。要建立“点对点”协作机制,明确各部门工作职责,严格落实各项防疫措施,确保考生和涉考人员安全。要做好所有人员的健康监测、做好异常状况的处置、做好考生和工作人员的自我防护、备足防疫物资、设施设备,落实防控措施,强化疫情防控宣传教育,加强疫情防控培训演练。


     迟亚玲强调,要细而又细地做好各项考务工作。要强化安全管理,增强服务保障,加强舆论监控,严肃考风考纪。要切实履行责任,严格督查严肃问责。按照自治区统一要求,做好“六必查”,即疫情防控情况必查、安全保密制度必查、网络信息安全必查、部门协作机制必查、标准化考点运行情况必查、人员回避情况必查,对检查中发现存在安全隐患和影响考试正常进行的问题,做到早发现、早处置、早整改。要加大追责问责力度,凡工作人员失职渎职或不作为行为,发现一起、查处一起;因管理不善、监管不力等原因造成考试安全事故的,一律倒查追责,决不姑息迁就。

       迟亚玲要求,2020年招生考试工作在即,“平安招考”是各个部门共同的责任,各有关部门要统一思想、凝聚力量、落实责任,高标准、高质量地完成各项招生考试工作任务,确保我旗高考各项工作顺利进行。

主编\宫肇星

责编\韩婷伊

编辑\朱星然

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)