蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】九三学社赤峰市委科技服务助力王爷府镇脱贫攻坚
作者:    发布时间:2020-06-24 17:17    

     (融媒体记者 李荣广)6月21日下午,“九三学社赤峰市委科技服务助力王爷府镇脱贫攻坚活动”启动仪式在王爷府镇举行。自治区农业农村厅副厅长、九三学社内蒙古区委农牧委员会主任赵永华,市委常委、统战部长苏雅勒其其格,九三学社赤峰市委主委、红山区人大常委会副主任贾洪榛及旗委书记高希华等领导出席。

     高希华指出,党中央作出打赢脱贫攻坚战决定以来,我旗始终坚持把发展扶贫产业作为稳定增加收入,可持续解决“两不愁”问题的根本之策,以推动农牧业产业结构调整为契机,结合旗情实际,坚持分类施策,实施“菜单式”和“扶强带贫”产业扶贫模式,着力培育发展脱贫致富产业,全旗已形成王爷府硬果蕃茄、牛营子中药材、南台子马铃薯、乃林肉牛养殖、小牛群种鸭养殖等农牧业特色优势产业,为稳定、可持续脱贫提供了有力支撑。

     高希华强调,在决战决胜脱贫攻坚关键时期,九三学社赤峰市委与王爷府镇开展科技精准帮扶活动,为我旗特色农牧业产业发展问诊把脉,提供专业人才技术支撑,是深入贯彻落实习近平总书记“以科技为支撑走内涵式现代农业发展道路”重要指示精神的生动实践,对推动全旗农牧业产业发展、打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略具有重要意义。 

     高希华要求,王爷府镇要紧紧抓住九三学社结对帮扶这一有利契机,积极主动加强沟通衔接、借智借力、精准发力,把优势主导产业进一步做大做强。

     九三学社赤峰市委主委、红山区人大常委会副主任贾洪榛与王爷府镇签订了帮扶协议;王爷府镇负责同志为专家服务团代表颁发了聘书;赵永华等领导共同按下启动球,标志着九三学社赤峰市委科技服务助力王爷府镇脱贫攻坚活动正式启动。


主编\宫肇星

责编\支   蓝

编辑\王春艳

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)