蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚】九三学社科技服务助力脱贫攻坚活动在王爷府镇启动
作者:    发布时间:2020-06-23 15:37    

(融媒体记者 支蓝 特约记者 王朋) 6月21日,随着王爷府镇党委负责人与九三学社赤峰市委主委、红山区人大常委会副主任贾洪榛签订“九三学社科技精准帮扶协议”,由自治区农业农村厅副厅长、九三学社内蒙古区委农牧委员会主任赵永华,赤峰市委常委、统战部长苏雅勒其其格,旗委书记高希华和王爷府镇党委负责人共同按下启动球,九三学社科技服务助力脱贫攻坚活动在王爷府镇正式启动。 

年来,王爷府镇大力发展硬果番茄产业,产业发展迅猛,态势良好,全镇种植面积达到3万余亩,种植户4800余户,带动3000余人就业,年产值达7.5亿元,产业带动周边效益在2.5亿元以上,已经成为全镇经济发展和农民致富的支柱产业。

会人员深入讨论了王爷府镇硬果番茄产业中重茬、秸秆处理、病虫害防治等问题,以及肉牛、肉羊、肉鸭等养殖产业中科学养殖等问题。


们来到王爷府镇硬果番茄产业基地喇嘛地村,现场讲解了二氧化碳施肥、秧苗固定等先进的硬果番茄栽培技术。据了解,新技术应用后预计每亩增产20%以上,可实现亩效益与总产值的全面提升。

 “们将借助九三学社科技精准扶贫的有利契机,继续加大硬果番茄产业科技推广力度和扶持力度,让百姓看到效益,尽快实现全镇3.8万亩的人均一亩硬果番茄目标;养殖业加大与九三学社专家学习交流,利用科学养殖技术,使规模化养殖及小微养殖尽快达到10万头只以上。新技术的推广和应用,将为王爷府镇硬果番茄产业的壮大以及畜牧产业的发展带来强劲动力,为实现乡村振兴打下坚实基础。”王爷府镇党委书记赵新民兴致勃勃地对记者说。

主编\宫肇星

责编\支   蓝

编辑\孟   颖

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)