蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】旗长张国华到西桥镇 牛家营子镇调研
作者:    发布时间:2020-06-12 17:03    

(融媒体记者 李荣广) 6月10日,旗长张国华到西桥镇、牛家营子镇调研乡村旅游、乡村振兴和脱贫攻坚等工作。旗委常委、常务副旗长张文泽,副旗长马晓军,旗政协副主席、旗农牧局局长比其格图陪同。

西桥镇,张国华一行先后来到西桥镇雷营子村接待中心、龙王庙广场实地查看,详细听取乡村旅游各项工作进展情况汇报。

    张国华指出,西桥镇要立足自身优势特点,加大民宿产业培育,不断提升服务能力和水平,要重特色、突亮点、塑品牌,满足不同人群的消费需求。要培育发展精品民宿产业,加快民宿厕所改造工作,房舍要有乡村气息,体现农村特色,餐厅、卫生间要努力对接城市标准。要向市场要效益,带动乡村旅游上档升级。要聚焦产业发展,攻难点、破难题、解难关,着力富民兴村,注重抓管理、提质量,提升美丽乡村品牌。要牢固树立绿色生态发展理念,为下步乡村振兴、产业发展等工作打下坚实基础。要通过现代农业合作社,激发广大群众的生产积极性,让老百姓勤劳致富。要加强村班子队伍建设,加强农村三资管理,充分发挥合作社纽带和龙头作用。

    牛家营子镇,张国华来到仓窖片区拆迁改造项目、赤峰军民合用机场改扩建拆迁安置项目、下水地村节水灌溉项目及永丰线扶贫带强贫设施农业项目区,现场办公,解决目前工作中存在的困难和问题。

    国华强调,牛家营子镇发展设施农业走出了一条旱涝保收、高效、节水、有效益的发展之路。广大村干部要敢于担当、敢于示范,相关部门要加强调度,加快财政评审相关工作。要继续坚定不移地走种植业结构调整之路,做好示范。动员更多的群众发展设施农业,形成乡村振兴特色主导产业。要向上级对接政策,加强技术指导和培训, 相互学习摸索经验,严格按照规范设计标准,确保质量,带动更多的贫困户投身到日光温室生产作业中,提高自我发展能力。

国华指出,牛家营子镇在脱贫攻坚、乡村振兴、产城融合发展工作中做了许多工作,特别是在统筹城乡一体化发展上,迈出了新步伐,取得了新成效。


国华要求,下一步,要继续按照集中、集约、集聚的原则,继续调整好种、养殖业结构,向绿色、品质、规模要效益,提升竞争力。要坚定信心、充满信心、决战脱贫攻坚,决战全面小康社会。所有驻村干部要再加一把劲,坚定不移,一鼓作气,为全旗脱贫攻坚工作考出“好成绩”。

加强雨季防汛,张国华强调,各地区、各部门要提早安排部署、超前准备,扎实做好重点防洪工程、防洪区域防汛工作,及时消除隐患,对危险区特别是易忽视的盲区要加大巡查力度,做到险情早发现、早报告、早处置,确保人民群众生命财产安全。


编辑\孟   颖

责编\朱星然   

编审\宫肇星

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)