蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】汪国森到我旗调研农田节水和中心城区封井工作
作者:    发布时间:2020-04-26 15:40    

      (融媒体记者  李荣广)4月24日,副市长汪国森到我旗调研农田节水和中心城区封井工作。旗委书记高希华、副旗长马晓军、旗政协副主席比其格图陪同。

      汪国森一行先后来到乃林镇福胜村高标准农田建设项目现场、牛家营子镇高科技产业园区节水退灌现场和机场路土城子村路段封井厂地进行实地查看,了解相关工作情况。

      汪国森指出,要下定决心开展高标准农田建设工作,从机制、组织等方面下功夫,将工作抓紧抓实。要围绕高标准农田建设,制定发展规划,保质保量完成好耕地节水灌溉工作,提高土地利用集约化水平。

      汪国森强调,要因地制宜发展适合当地自然条件的种植项目,研究如何改善高效节水农业,实现增产增收,增加农民收入。要统筹规划,科学推进,调动各方面积极性,加快工作进度,实现农业生产与生态保护的协调发展。

      汪国森指出,要深入推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作,进一步贯彻落实好《赤峰市地下水保护条例》,加强赤峰市地下水保护管理,遏制地下水过度开采,做好地下水保护管理工作。

      汪国森要求,各有关部门要密切配合,加强调度督导,采取“边排查、边接通替代水源、边封井,发现一处整改一处”,不折不扣落实好工作任务,确保按时完成封井工作任务。


编辑\周晨曦  编审\宫肇星

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)