蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【众志成城 抗击疫情】旗委书记高希华到小牛群镇检查指导疫情防控工作
作者:    发布时间:2020-02-13 20:29    

    (融媒体特约记者 邢涛)2月12日下午,旗委书记高希华到小牛群镇检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

    高希华先后实地查看了小牛群镇小牛群、东卡拉、陈家店和三姓庄4个检查站,亲切看望了战“疫”一线工作人员,深入了解基层一线疫情联防联控以及春耕备耕情况。

    高希华指出,当前疫情形势依然十分严峻,有的病例感染的途径很复杂,各卡口要继续提高认识,坚定信心,切实落实好关于疫情防控的各项决策部署。继续认真细致做好排查工作,坚持把主动权牢牢把握在我们自己手里,切实把群众发动起来,真正做到群防群治,防患于未然。提醒各卡口值班值守人员注意个人防护,对值守在防控一线工作人员表示衷心敬意。要思想行动不松劲,科学精准抓防控,做好持久战的思想准备。春耕时节越来越近,在全面做好疫情防控的同时,提前研究种子、化肥等春耕备耕生产物资供应工作,做到两手抓两不误。同时,发动广大群众做好乡村人居环境卫生整治,减少疫病传播风险。

    高希华强调,三姓庄卡口是省、市、旗、镇、村五级疫情防控检查站,与交际镇村搞好联防联控,真正发挥好“防”和“卡”的作用很重要,24小时值班值守值得肯定,但要注意取暖烟熏安全,要严防死守、严格检查,落实好防输入、防扩散、防输出工作举措,最大程度减少人员流动,尽最大可能切断传染源,全力确保疫情不传播、不扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。


编辑\邱月 编审\宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)