蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【众志成城 抗击疫情】旗长张国华主持召开疫情防控期间安全生产 生态环境保护视频工作会议
作者:    发布时间:2020-02-12 16:45    

    (融媒体记者 赵新宇)2月10日,旗长张国华主持召开全旗安全生产、生态环境保护视频会议,副旗长张文泽、张华、王帅出席。旗安委会部分成员单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇街道设分会场,乡镇、街道及辖区重点企业主要负责人参加会议。

     旗长张国华强调,关于安全生产工作,一要提高政治站位,全力抓好安全生产。在全力做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好安全生产,把思想和行动统一到中央、上级党委政府和旗委旗政府的安排部署上来,确保全旗安全形势平稳,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。二要加强组织领导,层层压实工作责任。要严格落实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,主要负责人要主动扛起责任,亲自研究部署、推动落实,层层压实责任、层层传导压力,确保把责任层层分解到每个环节、每个岗位和每个人员,确保每项具体工作都有人管、有人落实。三要突出重点领域,消除安全风险隐患。要加强对旗医院、老年康养院等定点发热门诊、集中隔离留观场所的安全隐患排查治理。四要创新工作方式,做好服务指导监管。围绕疫情防控工作需要,要切实改进工作作风,创新工作方式,主动为企业提供服务指导,通过建立微信工作群、专家远程视频指导、大数据分析、远程视频监控和群众举报等形式,全力以赴做好安全指导服务和日常监管工作。关于生态环境保护工作,一要抓好中央和自治区环保督察反馈问题整改。举一反三、查缺补漏、严格按时限标准完成整改,以务实的工作作风和突出的整改成效全面迎接中央第二轮环保督察,坚决打赢污染防治攻坚战,二要深入推进生态环保4+2专项行动。组建常驻现场指挥部,相关成员单位各司其职,主动认领工作任务,确保6月末取得阶段性成果。要尽快实施赤峰云铜老厂区及尾矿库土壤治理修复工程,加快完成金峰老厂区尾矿库生态复绿工程,彻底消除安全隐患。三要持续打好污染防治攻坚战。要坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,扎实推进各项专项治理工程,全力打好蓝天碧水净土保卫战,推动全旗生态环境质量持续好转。关于城乡环境整治和医疗废弃物处置工作,为有效应对新冠肺炎疫情,要切实做好城乡供水监管工作,要突出抓好自来水厂、各级饮用水水源地、供水管网的安全监管工作,确保饮水安全。要进一步规范城乡污水处理管理,加强医疗污水收集、污染治理设施运行、污染物排放监管。加强城镇生活垃圾收运处理,严格规范生活垃圾投放、收运和处置工作,对口罩、手套等特殊有害垃圾进行专门投放和处理,严禁医疗垃圾未经杀菌消毒混入生活垃圾收运处理系统。尽量组织机械力量,收集处理农村生活垃圾。要加强环卫工人、供排水设施运行操作人员、物业管理人员及农村相关作业人员的安全防护宣传教育,及时提供必要的防护物资,确保工作人员的自身安全。

    会议通报了喀喇沁旗疫情防控期间安全生产工作情况,副旗长张文泽、王帅、张华分别就安全生产、生态环境整治、城乡环境整治工作做了安排部署。


编辑\李天舒 张楠  编审\宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)
投稿邮箱:gzx984@163.com