蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【众志成城 抗击疫情】孟宪东来我旗检查疫情防控工作
作者:    发布时间:2020-02-11 08:43    

    (融媒体记者 李雨莲)2月9号,市委书记孟宪东来我旗检查疫情防控工作,旗委书记高希华、副旗长迟亚玲陪同。

    孟宪东一行先后来到我旗的集中隔离场所、湖滨新区住宅小区和惠购超市、药店。每到一处,孟宪东都认真查看各处为疫情防控所做的工作。孟宪东对我旗的疫情防控工作给予充分肯定。他强调,要突出重点、集中火力,通过减少流动性和严防二代继发感染来争取疫情防控工作主动权。根据当前疫情防控新形势、新变化,在继续排查管控好从湖北省返赤人员基础上,启动对从湖北省返赤人员家属及密切接触者的大排查和对春节以后从外省返赤人员的大排查,尽早发现各类可能的二代继发感染,全力遏制感染的升级换代。进一步加大道路交通、城乡社区、外地来赤人员、聚集性场所的管控力度,切实减少人员聚集和流动,坚决防止疫情扩散蔓延。

    孟宪东说,必须深刻认识疫情的复杂性和严峻性,进一步强化工作举措,压实工作责任,扎实开展好“两个集中”专项行动,进一步充实核查人员力量,加大警力保障及医护人员、生活服务保障人员配备,切实做好人员、场所、物资等各项准备工作,确保各项工作有序进行。要坚决遏制流动性扩散,进一步加大宣传和管控力度,因地制宜创新管控措施,最大限度减少人员聚集和流动,同步做好消毒消杀等工作,切实防止疫情扩散蔓延。


编辑\杨春光  编审\宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)
投稿邮箱:gzx984@163.com