蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【众志成城 抗击疫情】我旗召开疫情防控指挥部工作会议
作者:    发布时间:2020-02-06 00:04    

    (融媒体记者 李荣广)2月4号上午,旗委书记高希华主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作会议。旗长张国华等领导参加。

    旗委书记高希华首先传达学习了习近平总书记在23日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。高希华指出,要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前头等大事和最重要最紧迫的任务,坚决贯彻落实上级各项部署要求,争分夺秒、全力以赴做好防控各项工作。

    就下步疫情防控工作,高希华强调,各乡镇街道、有关部门负责人要有大局和责任意识,坚决扛起政治责任和属地责任,以身作则、率先垂范,深入一线、靠前指挥,引领和带动广大干部群众听从命令、服从指挥。要加强对本地疫情形势的分析研判,严格管控好流出人员检测工作,有针对性地安排部署,做到底数清、情况明,牢牢把握工作主动权。要密切关注发热病人,尤其是外地返回的发热人员,坚决不能放松懈怠。要继续严控人员和车辆流动,严防输入。要做好城乡居民基本生活需求保障工作,所有经营场所必须遵守防控措施。对近期爱心人士向我旗捐赠的物品,各乡镇各部门要认真做好登记,及时做好宣传工作。各地区各部门要根据各自实际需要,合理调配使用物资。同时,要认真总结经验、教训,如何应对突发事件。领导干部在危急关头,要挺身而出、迎难而上、冲锋在前。广大干部党员要充分发挥先锋模范作用,积极主动配合街道、社区工作,坚决服从统一指挥、统一调度,认真履职尽责,坚定有力、毫不懈怠地做好各项工作。纪委监委要加大工作督查和追责问责力度,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,除追究直接责任人责任外,情节严重的还要对单位主要领导进行问责,对失职渎职的,要依纪依法惩处。

    高希华最后强调,各条战线、各个部门的主要负责同志,在做好疫情防控工作的同时,要认真研究策划今年的重点项目、重点工作、重点工程等,统筹安排好全年各项工作任务。

    旗长张国华强调,当前疫情形势仍然十分严峻复杂,全国全区新增确诊和疑似病例还在增加,特别是随着节后返程高峰到来,我们面临的防控任务更加艰巨。各有关部门要继续强化属地责任,科学管控,减少人员流动,确保不松懈、不松劲。要继续保持压力,内防扩散,外防输入,全旗各级领导干部和广大党员要从思想上理解,从行动上带头,坚决克服任何侥幸心理和麻痹懈怠思想,毫不松懈地严格落实联防联控、群防群控各项措施,更加精准高效、有力有序地推进防控工作的落实,坚决打赢疫情防控这场阻击战。



编辑:李天舒 张楠  编审:宫肇星


新闻热线:180 4764 8800(微信同号)
投稿邮箱:gzx984@163.com