蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗委书记高希华调度新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
作者:    发布时间:2020-01-27 18:28    

    (融媒体记者 李荣广)  大年初二,旗委书记高希华就新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行调度。副旗长迟亚玲参加。

    高希华首先带领大家共同学习中共中央总书记习近平关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话。他指出,各乡镇街道各有关部门要全面动员部署,要把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。各乡镇部门主要领导要坚守岗位、靠前指挥,各村要进一步加大外来人员排查,重点是湖北返乡人员摸排力度,提高大家的防护意识。要认真研究摸排工作如何开展,弄清摸排标准,对摸排出的重点人员,做好细节工作。要把广大镇村干部、广大党员发动起来,参与到联防联控工作中来。要做好群众的思想工作,加强防控,做到对自己负责,对他人负责,保证生命安全。在特殊时期,对不听工作人员劝阻的,公安部门要依法依规进行训诫。要加强药品和物资保障工作,保障所需药品和物资供应。要千方百计做好医护人员防护工作,保障他们的安全。要加强舆论宣传引导工作,提高全民卫生防护意识。要加大对公共场所消毒力度,保证消毒无死角。

    旗卫健委通报了全国、自治区及赤峰市疫情发生情况和我旗武汉返乡人员等情况;旗医院汇报了发热门诊、病房准备及医务人员防护工作等情况。

    高希华又来到旗医院门诊大厅和发热门诊,实地查看、了解相关情况。高希华强调,发热门诊要严格规范建设,落实隔离配套硬件,提高突发情况处置能力。同时,向奋战在一线的广大医务工作者表示衷心感谢,向他们致以亲切的问候。

公众预防小提示

编辑:朱星然  编审:宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)
投稿邮箱:gzx984@163.com