蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗长张国华安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
作者:    发布时间:2020-01-27 18:24    

     (融媒体记者 李荣广 )大年初一,旗委副书记、旗长张国华主持召开紧急会议,安排部署我旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。副旗长迟亚玲参加。

    张国华说,新春伊始,我代表旗委旗政府、旗新型冠状病毒感染的肺炎应急领导小组,向辛勤工作,奋战在一线的全旗广大医务工作者和干部群众致以节日的问候!

    张国华指出,当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势严峻,做好防控工作,是最大的政治任务。各乡镇街道各部门必须要高度重视,主要负责人要亲自研究部署,亲自协调调度,亲自推动落实,层层压实责任,确保各项防控工作落地落实落细。他强调,一是要强化属地责任,各乡镇街道要进一步做好外地返乡人员摸排工作,紧盯武汉返旗重点人群和返乡准确时间节点,实行村、社区网格化全面排查机制,逐村逐户摸排,落实防控措施,及时汇总上报,防输入、防扩散,坚决把传染源控制住,打好“疫情”阻击战。二是要坚持科学防控、科学救治,早发现、早隔离,早救治,防止患者与医务人员交叉感染,全力保障患者和医务人员生命安全。三是要进一步完善定点医院、相关病房场所设施,提前做好医疗器械等医疗物资、生活物资保障。四是要强化舆论引导,加强防疫知识宣传培训,引导广大群众尽量不要外出走亲访友,减少聚会,提倡外出要戴好口罩,养成文明卫生的生活习惯。要积极回应社会关切,做到不信谣,不造谣,不传谣,为疫情防控工作营造良好的舆论环境和社会氛围。

    会上,旗卫健委、旗医院等有关部门汇报了我旗关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。


编辑:孟颖  编审:宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)
投稿邮箱:gzx984@163.com