蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】旗委书记高希华春节前走访慰问老干部 困难群众 老退伍军人
作者:    发布时间:2020-01-14 09:41    

     (融媒体记者 李荣广)在2020年新春佳节到来之际,1月9日,旗委书记高希华走访慰问我旗离退休老干部、困难群众和老退伍军人,将党和政府的关怀与温暖送到他们的家中。旗委常委、旗委办主任董银鸽,旗委常委、组织部长温相生陪同。

    在老干部伊向荣家里,高希华拉着老人的手,热情地与他促膝交谈,关切地询问他的身体、生活情况,叮嘱他保重身体,并为他送上慰问金和新春祝福,祝老人健康快乐。


    高希华说,多年来我们党所走过的光辉历程和取得的伟大成就,是一代又一代共产党人不懈奋斗的结果,凝聚着老干部的心血和汗水。我旗的经济社会发展成就,离不开老干部的大力支持和鼎力相助。高希华向为全旗改革发展稳定事业作出贡献的离退休老干部致以诚挚的问候和衷心的感谢。

      过去的一年,我旗发生了很多喜事、大事。特别是2019年7月15日,习近平总书记来到我旗考察调研、第十四届全国冬季运动会在我旗美林谷举办等。旗委、旗政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,凝神聚力、苦干实干、担当作为,全旗经济社会保持了良好的发展态势。新的一年,希望老干部们继续一如既往地关注支持旗委、政府工作,多提建议,把我旗工作做的更好。

      伊向荣对我旗近年来经济社会发展取得的成就给予较高评价,并对喀喇沁未来发展充满信心。高希华叮嘱有关部门,要用心用情用力做好老干部工作,切实把党和政府的温暖送到每一位老同志的心坎上。


    高希华又来到王爷府镇下瓦房村、南台子乡南台子村走访看望低保贫困户和老退伍军人,为他们送上慰问金和节日的问候,祝福他们身体健康、阖家幸福。

      在下瓦房村低保贫困户家中,高希华悉心了解他们的身体情况、经济来源和生活现状,认真倾听他们的新年愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活信心和勇气。并叮嘱随行工作人员及驻村干部要多关心困难群众的生活。

      在南台子村老退伍军人家中,高希华说,老人历经枪林弹雨,为党的革命事业和社会主义建设事业作出了杰出贡献,老人对党忠诚的坚定信念值得我们好好学习,不忘初心,就是不能忘记这些老军人。相关部门要多关心关注他们的生活情况,主动帮助他们解决实际困难,确保他们晚年生活幸福无忧。全旗广大党员干部要学习和继承老革命军人为国家、民族赴汤蹈火、不怕牺牲的爱国主义精神,发扬革命传统,一心一意谋发展,同心同德创事业,为建设更加美好富裕的喀喇沁努力奋斗。


编辑/吕宏艳  编审/宫肇星

新闻热线/180 4764 8800(微信同号)
投稿邮箱/gzx984@163.com