蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

【要闻】张国华到十家满族乡视察调研
作者:    发布时间:2019-11-08    

    (融媒体记者王博 雷金)2019年11月7日,旗委副书记、旗政府旗长张国华,旗委常委、旗政府常务副旗长张文泽,在十家满族乡党委、政府主要负责人及旗发改委负责人的陪同下,到三道营子采煤沉陷区矿山地质环境综合治理项目、赤峰巨森矿业有限责任公司视察调研。

    在三道营子采煤沉陷区矿山地质环境综合治理项目调研时,张国华详细了解了项目进展情况、存在困难问题和下步工作计划。他强调,该项目是中央环保督察组交办事项,十家满族乡党委、政府和发改等部门,一定要提高政治站位、高度重视,一是要敢于担当,敢于负责,加大现场巡查督导力度,紧盯施工企业严格按照设计方案开展恢复治理。二是该项目施工机械多,现场地质情况复杂,一定要监督施工企业加强施工现场的安全监管,确保安全有序施工。三是对于施工过程中遇到的难题和困难,要及时向旗委、旗政府汇报,便于旗委、旗政府统筹协调解决。四是依法维护施工秩序,对阻挠施工、扰乱施工秩序等问题,要结合“扫黑除恶”专项行动,依法予以严厉打击。五是要发挥主流媒体的作用,加强正面宣传报道,及时向社会报道项目进展情况,广泛接受社会各界监督,正面引导舆论声音。张文泽在按期推进项目、保证安全施工和确保施工质量等方面提出了具体要求。

    在赤峰巨森矿业有限责任公司调研时,张国华一行到主矿井、副井、监控室进行了实地查看,并详细了解了企业生产经营情况、安全监管情况及存在的主要风险点。张国华强调,赤峰巨森矿业有限责任公司是我旗唯一一家煤矿,也是我旗重要的安全生产风险点,十家满族乡党委、政府,旗发改委和企业要时刻紧绷安全生产这根弦,坚持做到“责任主体要上心,安监主体要尽心”,切实把安全生产工作“铭记于心”、“常抓在手”。张国华要求,一是企业要扎实落实好主体责任,今年是赤峰市安全生产改革年,企业要对照改革年方案,严格落实好各项改革措施,大力推进安全生产标准化建设,把标准化落实到每一个工段、每一个环节,确保不留死角,坚决杜绝“三违”作业。二是十家满族乡要落实属地管理责任,发改委要落实好部门监管责任,加大安全生产检查、督查的频次和力度,督促企业严格落实安全生产责任。要充分发挥旗、乡两级驻矿人员的作用,协助企业做好安全生产工作,争取通过各层面凝心聚力的工作,确保煤矿安全生产形势平稳。张文泽对近期煤矿安全生产工作进行了安排部署,并要求企业深刻吸取近期双鸭山矿业等几起煤矿安全生产事故教训,“邻家失火、自查炉灶”,认真的开展隐患排查工作,并进行闭环整改,坚决杜绝安全生产事故发生。


 编辑:吕宏艳  审核:宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)