蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

团旗委组织志愿者参加“十四冬”志愿者第二次通识培训
作者:    发布时间:2019-10-23 17:45    


      1019日下午,团旗委组织55名“十四冬”志愿者参加了由自治区“十四冬”执委会主办的第十四届全国冬季运动会志愿者救护通识培训。

 

       本次培训,自治区“十四冬”执委会邀请了呼伦贝尔市红十字会应急救护培训中心主任张静凤老师讲授急救知识和急救措施,提高志愿者现场医疗应急处置能力。内容包括心肺复苏、人工呼吸、电除颤、骨伤包扎处理等操作演示。

 

       本次救护通识培训,对于我旗“十四冬”志愿者,是一次技能培训,也是一次安全教育,志愿者们认真学习记录,收获颇丰。下一步,团旗委将继续开展“十四冬”志愿者培训工作,发挥优秀青年志愿者榜样带头作用,不断提高志愿服务质量和水平,通过全国第十四届冬季运动会向社会各界展示喀喇沁青年的风采。