蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

张国华到十家满族乡调研
作者:    发布时间:2019-10-21    


10月18日,旗委副书记、旗长张国华到十家满族乡就软弱涣散村党组织整顿情况、脱贫攻坚情况、产业发展情况进行调研,通过进村入户和召开座谈会的形式广泛听取普通群众、乡村两级干部和企业代表的意见建议。旗政协副主席比其格图及旗委组织部、旗发改局、旗财政局、旗工科局、旗农牧业局、旗旅游综合执法局负责人陪同。

 

    在马架子村委会,张国华和村两委班子详细了解基础设施、村财收入等方面情况,不时询问该村基层党组织建设存在的困难和问题,并就加快该村党组织组织力提升、完善村级基础设施、提高村集体收入等问题提出了明确要求。张国华指出,村级党组织是党联系群众的纽带和桥梁,直接关系着党在农村执政的组织基础。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,集中整顿软弱涣散村党组织,不断加强基层党组织建设,切实增强基层堡垒的要战斗力。村两委班子成员要相互尊重,相互理解,相互支持,相互补台,精诚团结、荣辱与共,切实要发挥带头示范作用,认真履职尽责,发展好村集体经济,用实际行动推动软弱涣散党组织整顿工作落实落细,取得实效。

 

     在上店村,张国华以普通帮扶责任人的身份,走进所帮扶的贫困户家中,与贫困户促膝而坐,详细了解他们脱贫后的生产生活和收支情况,询问他们还有什么问题和困难,鼓励他们坚定生活信心,保持乐观向上的生活态度,要有勇气克服眼前困难,通过自身辛勤劳动和国家扶贫政策早日实现增收致富,把日子过得越来越好。

     在十家满族乡政府会议室,张国华与来自各村的负责人和各企业负责人进行了座谈。座谈会上,张国华认真听取了该乡负责人的工作汇报,并与会人员聊产业、谈发展,广泛听取他们的意见和建议。

 

 

      张国华强调了三点,第一,要坚定不移的走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路。发展是党执政兴国的第一要务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记视察内蒙古特别是亲临喀喇沁旗时的重要讲话重要指示精神,牢固树立并坚定不移贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,切实把发展转移到提质增效和转型升级上来,加快推动经济高质量发展,在高质量发展中推进高水平保护,在高水平保护中促进高质量发展。

      第二,要开拓创新,狠抓落实。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。党员干部应当提高创新意识,在工作中进一步解放思想,破除思维禁锢,在学习中不断提高自己的整体素养,在群众工作实践中不断探索新思路、新举措和新方法。工业方面,石灰石等非金属资源要向绿色建材、现代建材方向发展,黄金等贵金属资源要往绿色矿山、安全矿山方向发展。农业要通过发展节水抗旱作物、特色养殖等,多渠道增加农民收入。旅游业发展要把绿色生态放在第一位,好的自然环境才是发展旅游的最大优势。

     第三,要夯实基层党组织建设。张国华强调,要提高政治站位,履行政治责任。基层党组织要认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,认真剖析,认真整理,切实加强理论学习与整改提高,不断提升自身推动发展,服务群众的综合能力。一个地区发展的好坏,关键在人在班子,要想发展好,要有一个紧密团结、精诚合作、齐心协力的领导班子,要把党支部打造成坚强的战斗堡垒,充分发挥基层党组织战斗保垒作用和党员先锋模范作用,增加群众收入,为群众办实事,解决实际困难,通过服务群众来赢得民心,提升党支部的凝聚力和战斗力,树立起党支部的良好形象。要根据当地实际,集思广益,扎实起步,积极探索发展村集体经济新路子,积极引导全村群众发展产业,规划发展可持续性产业,带领和团结全村群众走好产业发展致富路,进一步提升产业效益和群众收入,推进乡村振兴取得新成效。

      张国华强调,此次调研是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育进行的,在调研中听到了许多好的意见和建议,为扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育打下了很好的基础。

    (融媒体记者 李艳红)