蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

喀喇沁旗市场监管局开展野生动植物保护专项整治行动
作者:    发布时间:2019-10-18 17:55    

 

近日,喀喇沁旗市场监督管理局按照自治区市场监管局、林业和草原局的要求,组织调度相关股室,开始对我旗餐饮单位展开野生动植物保护专项整治行动。

本次专项行动按照《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的规定,重点对农贸市场、餐饮服务单位等可能涉及国家保护野生动植物的市场进行重点排查,加大监管力度,严格查处非法收购、出售野生动植物及其制品行为。

在加强监管的同时,还与餐饮服务单位签订了保护野生动植物资源承诺书,要求餐饮单位不宰杀、不加工、不贮存、不交易、不使用野生保护动植物资源自制药酒、不在菜谱及招贴广告中出现含有野生保护动植物内容的字样。认真落实食品安全主体责任,做好食品原料进货查验工作,积极举报侵占或者破坏野生保护动植物资源的行为。

喀喇沁旗市场监管局还将配合相关部门宣传相关法律法规和野生动物保护知识,不断提高广大人民群众的保护意识和法制观念,形成全社会保护野生动物的良好氛围。

(融媒体特约记者 黄浩)