蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

自治区政协副主席罗志虎到我旗调研
作者:    发布时间:2019-10-18    


10月14日至10月15日,自治区政协党组副书记、副主席罗志虎一行到我旗调研脱贫攻坚工作。自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军,旗政协主席马敬华,旗委副书记倪建华,旗政府副旗长马晓军,自治区派驻喀喇沁旗脱贫攻坚总队队长丁礼冰等陪同调研。      

 

 

 

    罗志虎一行深入河南街道马鞍山村、马鞍山林场、美林镇“十四冬”项目建设现场、锦山镇瓦房地村设施农业产业园调研,全面了解全旗脱贫攻坚推进情况,并到王爷府镇下瓦房村慰问了贫困户,详细询问了脱贫摘帽后贫困户的生产生活情况。随后,召开座谈会,听取了相关工作情况汇报,与有关负责同志进行了座谈交流。


    

    调研座谈中,罗志虎同志对喀喇沁旗脱贫攻坚工作取得的新进展给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,特别是在喀喇沁旗考察调研中所作的重要指示精神,进一步调动干部群众干事创业的热情。要坚持摘帽不松劲,切实抓好脱贫攻坚收官扫尾工作。全面落实好自治区实施的脱贫攻坚“清零达标”专项行动,严格执行“两不愁三保障”标准,毫不放松地继续攻坚。建立稳定脱贫长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。积极做好京蒙扶贫协作对接工作,利用好资金、技术、人才、教育、医疗、旅游、市场等资源优势,有力推动当地经济社会高质量发展。将脱贫攻坚问题整改纳入开“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强宗旨意识,强化责任担当,改进工作作风,带领群众打赢打好脱贫攻坚战。

     (融媒体记者李艳红  雷金)