蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

锦山镇城区实现全面集中供暖
作者:    发布时间:2019-10-15 17:27    


冬季取暖,关系到千家万户的温暖,是我们北方第一大民生工程。在我们当地旗委、政府的高度关注下,截至到10月14号,锦山城区已经实现全面集中供暖。

 微信图片_20191015172658.jpg

     记者来到了富龙热力公司,看到了高耸的烟囱徐徐冒着青烟,一车车满载燃煤的车辆正在排队相继驶进煤库,进行卸车,锅炉房内轰鸣的机器响不停。


富龙热力热源负责人姚广春介绍:热源今年燃煤总共需要10万余吨,初期我们采购了大约是6万吨,并和供货商签订了合同,现已到厂约3万吨,现在每天约30辆车一千吨燃煤陆续进厂,保证了燃料的供应,锅炉从12日正式启动以来,供暖所有设备运转良好,环保设施也已投入使用。

     热源燃料充足,设备运行正常,从12日正式启动以来源源不断的向城区供暖。同时,为了确保锦山城区的供热安全稳定运行,负责城区管网的富龙热力站调度室工作人员10月12日起,便开始加班加点的进行热力站的调节。

 微信图片_20191015172701.jpg

富龙热力热网负责人周健国表示:目前锦山城区的水力工况基本建立,热力站工作人员也是加班加点的处理用户各种供暖问题,如管线跑水抢修、不热等问题,同时希望各用户如果在对室内供热排气后,仍然有不热的,可以及时与我公司运行服务站取得联系,河北服务站是5823233,河南服务站是5825799。

      热力公司的一切努力都是为了用户家里的温暖负责,我们来到了被称为“老旧小区”的政府小区,这里是2018年改造完成的,我们了解到小区地下和各家各户的管网经过了维修改造,供热情况良好。

 

    据了解,我旗另一家供暖企业阳光热力公司也于13号开始供暖,供热用户家里已经能感觉到温暖。供暖是关系到千家万户的大工程,希望在这个寒冷的冬季里,我们的家是暖的,我们的心也是暖的。

    (融媒体记者 李雨莲   杨春光)