蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

全市首届旅游产业发展大会召开并到喀喇沁旗进行观摩
作者:    发布时间:2019-10-15    

 

    10月13日,全市首届旅游产业发展大会召开并进行观摩。自治区副主席、市委书记段志强,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华等市四大班子有关领导及全市旅游重点项目建设单位、旅游重点企业主要负责人参加观摩,旗委书记高希华,旗长张国华,旗委常委、旗委办主任董银鸽,副旗长张华陪同。

 微信图片_20191015171111.jpg

     10月13日上午,与会人员先后参观了马鞍山国家森林公园项目、美林谷全国十四届冬运会项目、亚太森林合作组织多功能森林体验基地项目。

 微信图片_20191015171609.jpg

     马鞍山有塞外小黄山之美誉,1993年被国家林业部批准为国家森林公园,马鞍山国家森林公园项目总面积为3万多亩。2019年7月15日习近平总书记到马鞍山村考察后,喀喇沁旗借助总书记考察契机,聘请中规院进行了大马鞍山生态旅游与乡村振兴示范区规划,打造集乡村旅游、休闲观光、自驾旅行、生态体验、康养度假于一体的综合性景区,切实守好这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净。


 



     美林谷全国十四届冬运会项目于2019年4月开工,总投资7.75亿元。新滑雪场及配套设施建设投资5.05亿元,建设雪道6条、索道1条,改造蓄水池1座,配套新建16栋2万平方米运动员公寓和2万平方米接待酒店。届时将承办全国十四届冬运会高山滑雪全能、大回转、回转、团体和单板平行大回转等赛事。

 



      亚太森林合作组织多功能森林体验基地项目是亚太森林组织和喀旗政府共同建设的林业对外合作项目。总投资3亿元,采取总体规划,分步实施的方式,分5期10年建成集森林经营、森林体验、森林康养、科普教育、会议培训、餐饮住宿为一体的多功能森林体验基地,面向亚太地区展示中国生态文明建设成果,为亚太地区提供森林恢复与可持续经营的实例和示范。2019年7月正式投入运营,成功承办了“一带一路”亚太林业国际合作研讨会、大中亚区域荒漠化治理国际培训班等大型会议,日均接待游客1000人次以上,已成为北京、天津、赤峰地区森林文化旅游的热门产品。

     (融媒体记者李荣广)