蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

第十四届全国冬运会火炬传递在喀喇沁
作者:    发布时间:2019-10-14    


    10月12日,中华人民共和国第十四届冬运会火炬传递喀喇沁站正式开始。启动仪式现场,庆祝的人们进入歌的世界、舞的海洋,演员们歌声嘹亮,舞姿蹁跹,现场气氛十分热烈,大家载歌载舞,同心共筑金色梦想。

 



     上午九时,启动仪式在喀喇沁旗锦山市民文化广场举行,市政府副市长周金桩,旗级领导高希华、张国华、于俊峰、马敬华、倪建华、张华出席。启动仪式由旗政府副旗长张华主持,旗政府旗长张国华致辞,旗委书记高希华接过圣火,向全场致意,现场一片沸腾,掌声、欢呼声此起彼伏。

 


旗委书记高希华点燃火炬

微信图片_20191014104917.jpg

 

旗政府旗长张国华致辞

 

微信图片_20191014104944.jpg

旗政府副旗长张华主持启动仪式

 

    市政府副市长周金桩宣布喀喇沁旗站火炬传递开始。担任第一棒火炬手的是受到习总书记接见的马鞍山村村民张国利,高希华将圣火递到张国利手中,张国利高举火炬,面带微笑,向沿途的群众挥手致意。

 微信图片_20191014105016.jpg

 微信图片_20191014105019.jpg

    此次火炬传递以兴安盟为起点,历经12站,于2020年2月16日到达终点呼伦贝尔市。第十四届冬运会将于2020年2月16日在内蒙古自治区举办,是自治区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,也是2022年北京冬奥会前中国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会,可以说是备战北京冬奥会的前哨站、练兵场和比武台。

喀喇沁旗站火炬传递起点设在喀喇沁旗锦山市民文化广场,途经锦山城区、马鞍山村、王爷府镇、美林镇,最终在美林谷滑雪场完成圣火回收。传递路线总里程为88公里,共有21名火炬手。

 



    赤峰美林谷滑雪场,位于内蒙古赤峰市喀喇沁旗境内,距离赤峰市约110公里,距离北京市约280公里,距离承德市约90公里,交通便利,四通八达。第十四届全国冬季运动会高山滑雪和单板滑雪部分比赛项目将在这里举行。按照国家体育总局、自治区体育局的具体要求,喀喇沁旗美林镇已经将第十四届全国冬运会建设项目列为今年的重点项目,计划利用3年时间,投资4亿元,在美林谷滑雪场新建雪道3条、索道1条,新建雪道长度均为1500米,有两条宽度为50米、一条宽度为36米,全力支持和积极配合第十四届冬运会的圆满举办。

 


 

    近年来,喀喇沁旗加快完善体育基础设施建设,广泛开展全民健身活动,逐步提升竞技体育水平,稳步发展特色体育产业,着力加强体育文化建设,全旗体育事业发生历史性变革。第十四届冬运会火炬在喀喇沁的传递充分展现了喀喇沁人民对第十四届冬运会的美好祝愿和强烈期盼,为第十四届冬运会在内蒙古的举办奠定了良好的群众基础。

现在,体育运动对于喀喇沁人民来说不仅是挑战,是爱好,是追求,是力量,更是一种生活味道了!它融在了人们的生活之中,成为一种生活内容和形态。无论清晨还是傍晚,在马路上,在广场上,在山坡上,在各种可以健身的场所,人们都在以自己喜欢的方式做自己的运动。足球场有人厮杀,街路上有人快走,广场上有人跳舞,健身房里有人挥汗如雨,全民健身是喀喇沁人热热闹闹的生活。

7时38分开始,喀喇沁旗融媒体中心通过新华社现场云、央视新闻移动网、第十四届全国冬季运动会官网、内蒙古自治区体育局官网、智慧赤峰客户端、智慧喀喇沁客户端、魅力喀喇沁客户端、喀喇沁融媒体微信公众号、喀喇沁广电微信公众号、喀喇沁之声微信公众号、喀喇沁时讯微信公众号对火炬传递进行全程直播,仅新华社现场云就有54万多浏览量,点赞2763次,评论276条。

 

 


让我们再次回顾圣火点燃的精彩瞬间!



 


 (融媒体记者 宫肇星 孟颖 吕宏艳 周晨曦)