蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

段志强到我旗美林镇调研“十四冬”项目进展情况
作者:    发布时间:2019-10-11    

 

10月10日上午,自治区副主席、市委书记段志强到我旗就第十四届全国冬运会高山滑雪项目筹备工作进行调研。市领导刘万虎、周金桩,旗领导高希华、张国华、董银鸽、张华陪同。

 微信图片_20191011172005.jpg

在美林谷新建雪具出发大厅、运动员公寓、索道中站和上站,段志强实地查看基础建设进展情况,详细了解索道、雪道设备安装等工作情况。

 微信图片_20191011172042.jpg

    他指出,喀喇沁旗和市各相关部门要充分认识第十四届冬运会高山滑雪项目在我市举办的重大意义,切实提高工作责任感、使命感和紧迫感,把办好“十四冬”作为展示赤峰形象的重要窗口、扩大赤峰影响的难得机会、促进赤峰发展的强大动力,切实增强群众获得感,提升城市知名度,扩大社会影响力。要加快场馆和基础设施建设,着力完善功能配套,统筹推进环境整治,严格按照时间节点,完成工程建设任务;要全力抓好赛事服务保障工作,周密安排、精细部署、健全预案,确保为大会提供周到、细致、优质的服务;要加强志愿者招募和培训工作,让志愿者成为展示赤峰城市形象的金色名片;要加强宣传和推广工作,借助“十四冬”大力推动全市冬季旅游产业快速发展。

微信图片_20191011172046.jpg

    在美林镇湾子村、美林村,段志强详细了解旅游公路建设、河道治理、农村人居环境整治提升工程进展情况。他强调,要紧紧抓住“十四冬”高山滑雪项目在我市举办的有力契机,加快冰雪小镇建设进度,为打造赤峰冰雪旅游名片夯实基础;要通过发展冰雪旅游项目,积极推动乡村旅游产业发展,带动农民增收致富;要结合实施乡村振兴战略,加大基础设施建设力度,扎实推进农村牧区人居环境整治专项行动,充分展示新农村新面貌。   

(融媒体记者 李荣广