蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

喀喇沁旗马鞍山村民和林场职工收看国庆直播反响热烈
作者:    发布时间:2019-10-08    

 

10月1日一大早,喀喇沁旗马鞍山村广场热闹非凡,驻村干部、村两委班子和村民早早来到这里,他们伴着欢快的锣鼓声,手持彩扇扭起大秧歌,举行隆重的升国旗仪式来庆祝新中国成立70周年。


640.webp.jpg


上午10时,大家来到会议室收看庆祝中华人民共和国成立70周年现场直播。习近平总书记的讲话、庄严的阅兵方阵和10万人的各界群众方阵,让电视机前的所有人都感受到了祖国的繁荣富强、军队的威武雄壮、人民的幸福安康。

640.webp (1).jpg

总书记的讲话, 总书记来到马鞍山村时的场景在人们眼前回荡,总书记的殷殷嘱托让他们铭记在心。

 

驻村第一书记刘叶阳热情地告诉记者,看了直播, 他感到很振奋,很骄傲,也非常自豪。他要不断奋发有为, 巩固好脱贫攻坚的成果, 向党中央、向总书记交上一份满意的答卷。

 

看到阅兵方队迈着雄健的步伐依次通过天安门广场,受到习近平总书记接见过的马鞍山村村民张国利心潮澎湃: “国庆阅兵式带给我们的是视觉的冲击,感官的享受,更是精神的升华。没有共产党,就没有新中国。现在国家越来越强大了,我们老百姓的日子也越过越红火了。”

 640.webp (2).jpg

马鞍山林场的护林员王一凡“十一”期间仍坚守护林防火的工作岗位上,他说,“我虽然不能在家里看电视,但是我在山上在巡护的同时也能通过手机观看到阅兵式,看到祖国日新月异的变化,祖国的军队越来越强大,我的心情无比激动。因为我也当过兵。现在虽然退伍了,作为一个护林员,也要守护好这片绿水青山。”(融媒体记者李志敏  特约记者 祝柳)