蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

旗长张国华慰问建国前老党员
作者:    发布时间:2019-10-03    


    9月30日下午,新中国成立70周年前夕,旗委副书记、旗长张国华走访慰问了建国前老党员,并代表旗委、旗政府向他们送上节日的问候,并为他们送去慰问金。

 

    张国华先后到河南街道建国前老党员韩云江、郭香云的家中走访慰问。

 微信图片_20191008174936.jpg

 

 

现居住家住河南街道的韩云江,今年90岁,1949年2月加入中国共产党。妻子去世多年,跟着儿子一起生活,普通农民,低保户,听力不太好;家住河南街道湖滨社区的郭香云,今年86岁,1948年10月加入中国共产党。丈夫去世多年,独居,有保姆陪护生活,儿子在美国定居,女儿在石家庄生活。

 

微信图片_20191008174946.jpg

张国华每到一处都紧紧握住老人的手,仔细询问他们的生活和身体情况。看到老人身体硬朗、神采奕奕、满面红光,张国华指出,明天就是国庆节,感谢他们为党的事业对新中国成立做出的贡献,同时祝老同志们健康长寿,阖家幸福。张国华说,老党员都是党和国家的宝贵财富,在普通的岗位上为家乡为祖国做出的贡献,将最好的时光都奉献给了党和国家,历史不会忘记你们,祖国不会忘记你们,党和人民不会忘记你们。

 

    张国华强调,各级党委、政府要高度重视老党员的优抚工作,继续关心好、照顾好他们,切实为他们排忧解难,努力为他们创造更好的生活条件,让他们度过一个健康幸福的晚年,共享改革发展成果,让他们切实感受到党和组织的温暖。 (融媒体记者 王博)