蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

“精准扶贫医疗百县行”启动仪式在我旗举行
作者:    发布时间:2019-09-29    

 

9月27日,“精准扶贫 医疗百县行”启动仪式在王爷府镇于家湾子村举行。活动由中国国民党革命委员会内蒙古委员会、中国联合网络通信有限公司内蒙古自治区分公司、中国共产党内蒙古自治区委员会统战部主办,民革内蒙古自治区委员会巡视员、副主委吴平,自治区党委统战部机关党委副书记吕晨光,旗委常委、旗委办公室主任董银鸽出席。

 微信图片_20190929161456.jpg

吴平在活动上致辞,他指出,近年来,民革内蒙古自治区委积极围绕自治区党委政府工作大局,聚焦因病致贫,因病返贫这一难点,充分发挥人才队伍联系广泛的优势,从2018年开始策划实施了“精准扶贫 医疗百县行”系列活动,通过送医送药、专家义诊、免费检查、健康知识讲座、一对一联系卡等方式,将医疗扶贫工作精准到人、扶贫到户。2018年投入100多万元,在全区10个贫困旗县开展医疗扶贫工作。今年,民革内蒙古自治区委将在全区15个贫困旗县开展医疗扶贫工作。民革内蒙古自治区委员会向赤峰地区捐赠价值42880元的医疗器械,随后相关领导一同按下启动球启动“精准扶贫 医疗百县行”活动。

 微信图片_20190929161505.jpg

 

活动现场,义诊台前挤满了前来就诊的群众,来自内蒙古医科大学、内蒙古国际蒙医院、赤峰学院附属医院、赤峰市肿瘤医院等相关医疗机构的专家为于家湾子村村民150多人义诊,免费为他们进行彩超、心电图、采血、验尿、测血压等常规检查,讲解医疗常识,针对常见病、多发病、慢性病的诊疗以及日常生活中如何预防相关疾病提供健康咨询,现场开具处方,发放药品。

微信图片_20190929161515.jpg

(融媒体记者 李志敏)