蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

喀喇沁旗锦山镇城区初中小学3059名学生享受“阳光分班”
作者:    发布时间:2019-09-11    

 

新学期伊始,对于很多新生和家长来说,最关心的问题莫过于进入哪个班。今年喀喇沁旗严格按照“划片招生,就近入学”和对口直升的原则,对锦山镇城区初中小学新生实施“阳光分班”,3059名学生受益。



 


按照《锦山城区初中小学幼儿园2019年秋季招生工作实施方案》,每个班班额均为50人,各学校分两个阶段组织学生家长进行网络报名。报名完成后,各学校安排工作人员分别到房产和户籍管理部门对报名学生信息进行审验,并经喀喇沁旗招生工作领导小组会议通过,对超出招生名额的锦山第三中学、实验小学、锦山二小采用摇号方式分流;锦山三中摇号分流出的学生可到锦山五中或锦山蒙中初中部经二次分班后就读,实验小学摇号分流出的学生和锦山二小摇号分流出的学生与锦山三小已报名学生统一分班就读。初中由电脑程序按学生成绩均衡分班;小学按性别随机分班,由电脑随机编排班级顺序号。

                      

  记者:朱明明