蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

赤峰市检察院领导到我旗检察院调研指导工作
作者:    发布时间:2019-09-11    


    9月9日上午,赤峰市人民检察院党组书记、代检察长李建平到我旗检察院调研指导工作。旗委书记高希华,旗委常委、旗委办主任董银鸽,旗检察院党组书记、检察长张栋陪同,并邀请5名市级人大代表为检察工作建言献策。

 

 

      李建平实地考察了旗检察院办案工作区、案件管理中心、12309检察服务中心、扫黑除恶办公室、未成年人检察办案工作区、院史馆等办公办案场所等。

 微信图片_20190911194430.jpg

      座谈中,检察长张栋介绍检察院工作基本情况。并从发挥发挥“四大检察”职能,加大监督力度;紧盯动能提升,推进司法改革;加强自身建设,打造过硬队伍;加强检务保障,打牢检察事业发展根基四个方面对2019年以来旗检察院工作开展情况进行汇报。并提出要根据年初确定的“12345”工作思路完成好下半年工作。

 微信图片_20190911194505.jpg

      市院党组成员、政治部主任张立国就全市检察工作开展情况从聚焦主责主业抓办案推动“四大检察”全面发展、抓改革迈出新步伐、在更高起点上推动改革落地见效、抓管理完善新机制落实司法责任、抓作风建设有力遏制“四风问题”等方面向与会代表通报赤峰市人民检察院2019年1-8月份工作情况。

 微信图片_20190911194418.jpg

       李建平从“四大检察”“十大业务”方面简明扼要的解读检察工作内容,就如何开展好各项检察工作向与会人大代表征求意见建议。代表们纷纷表示,通过此行对检察机关职能有了深入了解,并就普法宣传、依法保障民营企业合法权益、开展公益诉讼、加强未成年人保护等方面提出了意见建议。

 微信图片_20190911194421.jpg

       旗委书记高希华向李建平介绍了我旗的社情民情,对李建平代检察长一行深入基层指导工作表示感谢。高希华表示,近年来,旗检察工作在群众中的认可度和满意度不断提升,队伍素质不断加强,工作亮点突出,面临新形势新任务,希望旗检察院一如既往,充分发挥“四大检察”职能,在做好刑事检察的基础上,加强民事检察、宣传普法等工作,为全旗经济发展提供有力的司法保障。

     (融媒体记者李荣广)