蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗级要闻

市人大常委会调研我旗“一法一条例”执行情况
作者:    发布时间:2019-09-09    


95日,赤峰市人大城乡规划法执法调研组一行8人对我旗《中华人民共和国城乡规划法》和《内蒙古自治区城乡规划条例》执行情况进行专题调研。旗人大常委会副主任冯志昕、副旗长迟亚玲陪同。

 微信图片_20190909201733.jpg

调研组一行深入到和美园区百合田园A区、蒙东医药物流园区、牛家营子镇牛家营子、河南街道马鞍山村,听取相关负责人情况介绍,详细了解我旗城市总体规划、控制性详细规划、村庄规划建设情况。

 

座谈会上,调研组对我旗“一法一条例”执行情况给予了充分肯定,认为喀喇沁旗委、政府高度重视“一法一条例”的执行和实施,城市设计亮点突出,规划体系完整,规划执法严格。下一步要结合喀喇沁旗实际,突出特色,提高城市、乡镇、村庄规划水平。要通过强化执法监督、规范项目建设、加强管理等手段,提升城区品位,为全旗城镇、村庄发展打下一个坚实的基础。

 微信图片_20190909201745.jpg

迟亚玲表示,在今后的城乡规划工作中,要立足我旗实际,科学编制全旗国土空间规划,优化锦山镇区城市设计,深化控制性详细规划编制,积极编制实用、科学的村庄规划,构建结构合理的城乡规划体系。要加强项目建设和规划实施的动态跟踪监管,确保规划有效落实,建立健全法规条例实施的长效机制,全面提升城乡规划和建设水平。

    (融媒体记者:李志敏)