蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

公告公示

喀喇沁旗西桥学校2022年公开引进高层次人才第三次公告
作者:    发布时间:2022-08-04 10:40    

依据《中共喀喇沁旗委机构编制委员会办公室关于同意旗教育局2022年公开引进高层次人才的通知》(喀党机编办发〔202162号)及《喀喇沁旗教育局2022年公开引进高层次人才方案》喀喇沁旗西桥根据工作需要,现面向高校毕业生公开择优引进高层次人才

一、引进原则

坚持择优、公开、公平的原则。

二、引进计划

引进学科教师编制4人,其中语文2人,历史2人。

引进计划将根据教师变动和应聘情况,经引进领导小组集体研究后做适当调整。

三、引进条件

(一)基本条件

1.品行端正,拥护中国共产党,热爱教育事业,具有良好的职业道德素养。

2.所学专业对口,学科知识、教学基本功扎实,具备符合招聘岗位要求的工作能力。英语教师达到专业八级水平。

3.身心健康,有正常履行招聘岗位工作职责的身体条件。

(二)资格条件

1.学历要求,具备下列条件之一者,均可报名:

①教育部直属六所师范院校全日制本科及以上学历毕业生。

②省级重点师范院校全日制本科生(国家级奖学金获得者、校级及以上三好学生、中共党员、学院及以上学生干部及校级以上学科类竞赛奖励获得者之一)及以上学历毕业生。

③“双一流”院校或“双一流”专业本科及以上学历毕业生

985、211院校全日制一本毕业生

2.其他要求

①所学专业应与所报岗位学科要求一致。

②年龄在30周岁以内(1992年10月1日以后出生)。

③具有初中及以上教师资格证。

④本硕专业相符或相近。

(三)下列人员不得参加此次招聘

1.现役军人;

2.直系亲属或本人曾受过各类刑事处罚人员;

3.读书期间曾受过校级处分人员;

4.有违反其它规定不适宜从事教育教学人员。

四、引进办法及程序

(一)成立组织

由分管旗长任组长,旗委组织部、旗委编办、旗人社局、旗教育局、西桥学校负责人组成教师引进工作领导小组,负责引进工作的组织领导工作。领导小组办公室设在旗教育局,办公室主任由教育局长兼任。

(二)引进方式

采取高校现场招聘和到校集中招聘相结合的方式进行。高校现场招聘的,招聘小组在高校组织试讲面试,择优录用。到校集中招聘的,招聘小组在所在学校,根据报名情况,择机组织面试和试讲,择优录用,额满为止。被录用者体检合格后办理入职手续。

(三)引进程序

1.发布公告:

在喀喇沁旗政府网站发布人才引进公告。到高校参加学校现场招聘的,请关注所在高校的相关招生就业信息。

2.报名方式

应聘者可到高校招聘现场报名,也可在网上报名或直接到校报名,网上报名者将本人简历、报名表及相关资格证书(扫描件)发至相关学校邮箱:

西桥学校:727843678@qq.com

直接到校报名者报名时,须带个人简历、报名表及相关资格证书(原件与复印件)。

3.资格审核

到高校集中引进时,由评委直接进行资格审核;到学校报名或网上报名的,由旗教育局人事股对报名人员进行资格初审,符合“资格条件”的报名人员参加面试、试讲。

4.面试和试讲

面试采用试讲和结构化面试相结合方式进行。评委由面试考核领导小组选定,评审评委按7人制设置。

1)试讲与面试:

①考核领导小组依据引进学科指定试讲时间、地点和内容;

②入围者在指定地点进行试讲,试讲时间为8分钟,说课时间为3分钟;

③面试。考核领导小组依据试讲情况,对应聘者进行现场面试。答辩及面试时间为10分钟

评委依据《教师引进试讲面试评价考核表》对试讲教师试讲、说课、面试情况进行评价,并明确给出录用与否的建议,并上交考核领导小组。

2)说明:

参加试讲者需提供以下资料,以备现场审核。

①本人身份证原件与扫描件;

②毕业证、学位证原件与扫描件;应届生所在院校毕业证明(电子学籍证明)的扫描件;

③学信网电子学历注册备案表扫描件(本、硕均提供,须在有效期内);

④教师资格证或师范类院校教师资格证明的原件与扫描件;

⑤普通话等级证书的原件与扫描件;

⑥奖励或其它材料原件与扫描件:如三好学生、优秀学生干部、奖学金情况、优秀实习生、专业竞赛奖等。

⑦特别说明:2022年毕业生需提供在校就读证明或预毕业证明,内容包括:学生姓名、身份证号、学校名称、院系名称、专业名称、是否是公费师范生,加盖教务部门或院系公章。

5.确定拟引进人员名单

面试考核领导小组根据试讲与面试结果,经集体研究确定拟引进人员名单;对于本次未引进到的学科,引进计划可调整使用或另行引进。

6.公示

对拟引进人员结果进行公示,公示时间为5个工作日,对于弄虚作假不符合报名条件者取消引进资格。

7.体检与考察

1)体检参照有关规定执行,引进者如需要进行复检的,接到通知后及时进行复检。

2)考察工作在体检结果完成后进行。考察工作由引进考核领导小组组织实施。考察按照德才兼备的标准,根据拟引进岗位要求,全面考察拟引进人员的政治思想、道德品质、遵纪守法、能力素质、工作或现实表现等情况。对考察不合格的,取消其引进资格。

(四)聘用和待遇

公示无异议且考察合格后,与拟聘用人员签订《就业协议》,按照国家相关规定办理正式聘用手续,试用期一年,经考核合格,转为正式国家事业编制。所有聘用人员属于国家正式事业单位编制,享受本地人才同等待遇。

聘用人员服务期限5年以上。

五、联系方式

西桥学校联系人:臧老师13847637308,宋老师13848968733,耿老师13722161830

 

 

                                                                       喀喇沁旗西桥学校

                                                                202284